出典:instagram
焼き秋鮭のちらし寿司と塩唐揚げのお弁当
焼き秋鮭のちらし寿司
塩唐揚げ
小松菜とお揚げの煮浸し
茗荷の甘酢漬け
秋鮭がスーパーに並びはじめたので焼いてほぐして、少し甘めの炒り卵、塩もみした胡瓜、白胡麻をたっぷりいれて、酢飯と混ぜてちらし寿司にしました
鮭を焼くことによって少し香ばしく仕上がります
食卓に並べるときは、いくらやインゲンを散らしたりしてます
海苔でくるっと巻いてもおいしいです
お魚の骨が苦手な子供達、これならぱくぱく食べてくれます
唐揚げはお酒、生姜、にんにく、お塩などで下味をつけて、片栗粉をまぶし、米油(オリーブオイルを少し入れて)で揚げてます
小松菜とお揚げの煮浸しは水分を多く含むので、キッチンペーパーに一度とり軽く水分をとってます
茗荷の甘酢漬けは寿司酢に浸けてます
いつもいいねをありがとうございます。
フォローも嬉しいです、ありがとうございます。
tags:
▶気に入った投稿はシェア!♡を押してね!ランキングに反映されるよ♪
コメント🔽 | |
みんなのお弁当ダイアリー
▶カテゴリー別 記事一覧こちら
[キャラ弁特集 TOP20]
[お弁当ダイアリーおすすめ記事]
SNS映えするオススメの人気お弁当箱13選をご紹介 | |
在宅で人気集中!始めてみるととっても便利な食材宅配 | |
【鬼滅の刃キャラ弁特集】もはや芸術作品!人気キャラクター別手作り弁当まとめ new! |
【おすすめアプリ】
『お弁当ダイアリー』と、今話題の無料テイクアウトアプリ『menu』がコラボ実施中!
今だけ!無料アプリのダウンロードで¥1,500分のクーポンプレゼント!!
特別クーポンコードはコチラ⇒【36801】
Andoroidの方 ⇛ Google Playで手に入れよう
[公式LINEアカウント]
定期的にお得情報やおすすめのお弁当グッズを紹介します😊のんびりお届けしますのでお気軽に友達登録してください🚩