出典:instagram
上海風焼きそばのお弁当
上海風焼きそば
味付け卵 ラー油のせ
自家製焼豚
青梗菜とカニカマの中華風煮浸し
新生姜梅酢漬け
昨日のうちに上海風焼きそばのリクエストを受けて太麺焼きそばや挽肉を買いにスーパーへ
夏休みや冬休みになるとたびたびお昼ご飯にこの焼きそばが登場します
作りはじめたきっかけは、とある中華料理のレストランで食べて家でも作りたいなぁと思い、味の記憶を辿りながら作りはじめました
実際は細麺ですが、我が家は太麺にしています
銀座手仕事直売所のイベントで購入したふじわらさんのにんにく海老塩 @nichijyoryori_fujiwara をトッピングで焼きそばの上にぱらぱら
アーモンドのザクッとした食感もおいしい
瓶のままぽりぽりとつまんでしまいました
味付け卵は茹で卵を麺つゆに浸けて、フルヤジさんのラー油 @furuyajiorganics をたらり
焼豚は肩ロースブロックに焼き目をつけて、お醤油、お酒、きび砂糖、お水、ニンニクで煮てます
青梗菜とカニカマは中華スープの素、薄口醤油などで味付けしてます
世界を旅するお弁当
tags:
▶気に入った投稿はシェア!♡を押してね!ランキングに反映されるよ♪
コメント🔽 | |
みんなのお弁当ダイアリー
▶カテゴリー別 記事一覧こちら
[キャラ弁特集 TOP20]
[お弁当ダイアリーおすすめ記事]
SNS映えするオススメの人気お弁当箱13選をご紹介 | |
在宅で人気集中!始めてみるととっても便利な食材宅配 | |
【鬼滅の刃キャラ弁特集】もはや芸術作品!人気キャラクター別手作り弁当まとめ new! |
【おすすめアプリ】
『お弁当ダイアリー』と、今話題の無料テイクアウトアプリ『menu』がコラボ実施中!
今だけ!無料アプリのダウンロードで¥1,500分のクーポンプレゼント!!
特別クーポンコードはコチラ⇒【36801】
Andoroidの方 ⇛ Google Playで手に入れよう
[公式LINEアカウント]
定期的にお得情報やおすすめのお弁当グッズを紹介します😊のんびりお届けしますのでお気軽に友達登録してください🚩