出典:instagram
生姜焼きのお弁当
生姜焼き
たまご焼き
おくら煮浸し
キャベツ塩昆布
鳴門金時の大学芋
ラディッシュ
新生姜で生姜焼きを作りました。
すりおろした新生姜、お醤油、お酒、味醂などでお肉を浸けて米油で焼いてます
たっぷりの玉ねぎもいっしょに炒めます
香りが飛んでしまうので、最後に少しすりおろした新生姜を追加してます
キャベツ塩昆布は最後に胡麻油を少々
大学芋は切ったお芋を水にさらして、多めの米油で焼きます
火が通ったらきび砂糖、味醂、お醤油を絡めて
黒胡麻がなかったので白胡麻をぱらぱら
いつもいいねをありがとうございます。
フォローも嬉しいです。
ありがとうございます。
tags:
▶気に入った投稿はシェア!♡を押してね!ランキングに反映されるよ♪
コメント🔽 | |
みんなのお弁当ダイアリー
▶カテゴリー別 記事一覧こちら
[キャラ弁特集 TOP20]
[お弁当ダイアリーおすすめ記事]
SNS映えするオススメの人気お弁当箱13選をご紹介 | |
在宅で人気集中!始めてみるととっても便利な食材宅配 | |
【鬼滅の刃キャラ弁特集】もはや芸術作品!人気キャラクター別手作り弁当まとめ new! |
【おすすめアプリ】
『お弁当ダイアリー』と、今話題の無料テイクアウトアプリ『menu』がコラボ実施中!
今だけ!無料アプリのダウンロードで¥1,500分のクーポンプレゼント!!
特別クーポンコードはコチラ⇒【36801】
Andoroidの方 ⇛ Google Playで手に入れよう
[公式LINEアカウント]
定期的にお得情報やおすすめのお弁当グッズを紹介します😊のんびりお届けしますのでお気軽に友達登録してください🚩