出典:instagram
きじ焼き重
鶏のきじ焼き
鶏そぼろ
たまごそぼろ
インゲン
人参の煮物
ピーマン焼き浸し
ラディッシュ
生姜甘酢漬け
ごはんの上に鶏そぼろ、たまごそぼろ、インゲンを敷詰めて、香ばしく焼き付けて甘辛く味付けした鶏もも肉を並べてボリュームたっぷりなきじ焼き重に
鶏そぼろは鶏胸肉、鶏もも肉のひき肉を半々の割合で仕上げるのが好きです
焼き浸しは最後に花かつおをぱさっと
人参もお出汁でさっと煮てます
最後に海苔を
すでにきれいにカットされた海苔はとても便利です
#祇園むら田
#きりのり
いつもいいねをありがとうございます。
フォローも嬉しいです。
ありがとうございます。
♡を押してね!ランキングに反映されるよ♪
コメント🔽 | |
みんなのお弁当ダイアリー
▶カテゴリー別 記事一覧こちら
[キャラ弁特集 TOP20]
[お弁当ダイアリーおすすめ記事]
SNS映えするオススメの人気お弁当箱13選をご紹介 | |
在宅で人気集中!始めてみるととっても便利な食材宅配 | |
【鬼滅の刃キャラ弁特集】もはや芸術作品!人気キャラクター別手作り弁当まとめ new! |
【おすすめアプリ】
『お弁当ダイアリー』と、今話題の無料テイクアウトアプリ『menu』がコラボ実施中!
今だけ!無料アプリのダウンロードで¥1,500分のクーポンプレゼント!!
特別クーポンコードはコチラ⇒【36801】
Andoroidの方 ⇛ Google Playで手に入れよう
[公式LINEアカウント]
定期的にお得情報やおすすめのお弁当グッズを紹介します😊のんびりお届けしますのでお気軽に友達登録してください🚩