お弁当コンテスト開催中!♡を集めてね♪
ログイン不要の簡単投票!
結果はInstagram公式アカウントにて発表予定!
最新の投票状況はコチラ▼

お知らせ

~ObentoDiaryオリジナル~

こんなの見たことない?!
パステル曲げわっぱ新登場!


ObentoDiary公式ショップ


🔽チャンネル登録で応援よろしくね!

       

【new!新着20件】

🔗新着記事100件を見る


[お弁当作りに役立つおすすめの本]

11人の料理上手がつくる「美味しい」と言ってもらえるお弁当

毎日、素敵なお弁当をご紹介

ꕤ ⁡ ꕤ前回のお弁当で作った冷しゃぶ。。🐷✨ それでもまだお肉が残っていたので 秋茄子🍆の肉巻きにしました。。🍖🌀 ⁡ 茄子は蛇腹に切り目を入れてから巻いて 火と味の通りを良くし、甘辛たれで 味付けしています。。🍆✨😋 ⁡ くるくるしたので #くるく .. #お弁当コンテスト

出典:instagram

@_m2_style_2m




ꕤ前回のお弁当で作った冷しゃぶ。。🐷✨

それでもまだお肉が残っていたので
秋茄子🍆の肉巻きにしました。。🍖🌀

茄子は蛇腹に切り目を入れてから巻いて
火と味の通りを良くし、甘辛たれで
味付けしています。。🍆✨😋

くるくるしたので #くるくる同盟 に参加します😆🌀


ꕤ海老と枝豆のふんわり揚げ🦐には
おくらの胡麻和えと華人参🥕を、

彩りひじき煮にも華人参🥕と
シャドークイーン🥔を添えて、野菜たっぷり🥬✨

刻んだ人参🥕、ネギ、三つ葉☘️、🐷ミンチ
なめ茸🍄を混ぜて焼いた「なめ茸バーグ」は
混ぜて焼くだけの簡単調理👌なのに

味付け要らずでふわふわに仕上がって、
冷めても美味しい便利おかず😋🎶

滑り止め&固定を目的に、なめ茸バーグ🍄の下には
レッドアーリーのグリル🧅を敷いています。。😉

秋らしくトンボ柄の枡に詰めました。。🍁✨

野菜をあちこちに使ったので、
ぱなちゃん( @panapanahouse )の
#野菜ラブ同盟 に参加します🥕🍄🥔✨


ꕤごはんはシンプルに2種類の味のおにぎり🍙

華人参を型抜きした残りの枠も白出汁で煮て、
レッドアーリーのグリル🧅と一緒に
添えました。。🥕✨

残り物も美味しく美しく食べて、
食品ロス削減。。😋👍🍀



ꕤさて、今週も始まりました。。🍁✨
朝晩冷えますが、頑張っていきましょー✊💨

今日は月曜日なので、
にこままちゃん( @yuru_nico )の
#月曜日の元気玉弁当 に参加します🥳✨






#旦那弁当🍱⠀
#愛妻弁当🍱⠀
#重箱弁当⠀
#お弁当ダイアリー⠀
#obento_dyary_jp⠀
#食器好きな人と繋がりたい⠀
#秋
#秋弁当
#shikisai_bento⠀
#肉巻き
#肉巻き弁当
#くるくる同盟
#野菜ラブ同盟
#月曜日の元気玉弁当

▶気に入った投稿はシェア!

♡を押してね!ランキングに反映されるよ♪
コメント🔽
掲載方法は下記Instagramをチェック!
みんなのお弁当ダイアリー

今週♡を集めた記事は?

🔗いいね♡TOP100を見る

リアルタイム24時間ランキングを見る🔽

カテゴリー別 記事一覧こちら

今月♡を集めた記事は?(20件)

🔗いいね♡TOP100を見る

リアルタイム24時間ランキングを見る🔽

   

[月間人気記事 TOP15]

🔗月間TOP100を見る

週間ランキングを見る🔽



最も♡を獲得した投稿は?

🔗いいね♡TOP100を見る

リアルタイム24時間ランキングを見る🔽

       

[キャラ弁特集 TOP20]



[お弁当ダイアリーおすすめ記事]

お弁当箱 SNS映えするオススメの人気お弁当箱13選をご紹介
宅配食材 在宅で人気集中!始めてみるととっても便利な食材宅配
鬼滅の刃キャラ弁 【鬼滅の刃キャラ弁特集】もはや芸術作品!人気キャラクター別手作り弁当まとめ new!

【おすすめアプリ】

『お弁当ダイアリー』と、今話題の無料テイクアウトアプリ『menu』がコラボ実施中!

初回購入[menu]【iOS】

今だけ!無料アプリのダウンロードで¥1,500分のクーポンプレゼント!!
特別クーポンコードはコチラ⇒【36801】

iPhoneの方   ⇛  App Storeからダウンロード
Andoroidの方 ⇛  Google Playで手に入れよう

Google でお弁当のおかず検索

[公式LINEアカウント]

定期的にお得情報やおすすめのお弁当グッズを紹介します😊のんびりお届けしますのでお気軽に友達登録してください🚩

友だち追加

[お弁当グッズ3選!(PR)]

その他まとめ一覧記事はコチラ

「大館工芸社」の弁当箱

曲げわっぱの最高峰といえばこちらではないでしょうか。大館工芸社は、丸太の買い付けから製材、曲げ加工、桜皮縫い、底入れ、仕上げまで一貫して行なっています。つくるのは、伝統工芸士5名を含む26名の職人。伝統的な曲げわっぱはもちろんのこと、現代のライフスタイルにあったさまざまなデザインの曲げわっぱをつくり続けています。曲げわっぱの中で最も人気が高く、確かな品質で一般の主婦からプロの料理人まで、全国の沢山の方に愛用されています。


コメントを閉じる

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。