出典:instagram
ビビンバのお弁当
牛肉
人参
もやし
ほうれん草
フルーツパプリカ
茹でたまご
大根の甘酢漬け
牛肉は、ニンニク、生姜、お酒、お醤油、きび砂糖、胡麻油などで下味をつけて牛脂で焼いてます
人参、茹でたほうれん草、フルーツパプリカはそれぞれ胡麻油で炒めてから、塩をふってます
もやしは軽く茹でて胡麻油で炒めて #ろく助の塩 で味付けし、火からおろしてラー油を @furuyajiorganics を絡めてます
大根の甘酢漬けは寿司酢、お塩少々を入れてレンジへ
粗熱が取れたら一晩冷蔵庫で寝かせてます
ごはんを薄く敷いて韓国海苔を少し入れて、さらにご飯を敷いてます
#海苔弁 仕様に
コチュジャンを添えて
#世界を旅するお弁当
いつもいいねをありがとうございます。
▶気に入った投稿はシェア!♡を押してね!ランキングに反映されるよ♪
コメント🔽 | |
みんなのお弁当ダイアリー
▶カテゴリー別 記事一覧こちら
[キャラ弁特集 TOP20]
[お弁当ダイアリーおすすめ記事]
SNS映えするオススメの人気お弁当箱13選をご紹介 | |
在宅で人気集中!始めてみるととっても便利な食材宅配 | |
【鬼滅の刃キャラ弁特集】もはや芸術作品!人気キャラクター別手作り弁当まとめ new! |
【おすすめアプリ】
『お弁当ダイアリー』と、今話題の無料テイクアウトアプリ『menu』がコラボ実施中!
今だけ!無料アプリのダウンロードで¥1,500分のクーポンプレゼント!!
特別クーポンコードはコチラ⇒【36801】
Andoroidの方 ⇛ Google Playで手に入れよう
[公式LINEアカウント]
定期的にお得情報やおすすめのお弁当グッズを紹介します😊のんびりお届けしますのでお気軽に友達登録してください🚩