出典:instagram
#今日のお弁当
*焼きおにぎりトナカイ
雪だるまおにぎり⛄️
*唐揚げ甘酢タレ
*ポテサラ
*ブロッコリー🎄
*卵焼き🎁
*人参もやしナムル
週初め、夫弁が要らないのでJKさんに
可愛いめクリスマス弁当🎄
@peroriiiiii ペロリちゃんの焼きおにぎりトナカイさんが可愛くて真似っこさせてもらいました〜🦌💕
焼きおにぎりも美味しそうで可愛いアイデアありがとうね〜(*´˘`*)Thanks♡
今日の唐揚げは
@foodietable.jp フーディテーブル様よりモニタープレゼントして頂きました
「日清 全粒粉パン用 チャック付」
を使用しています。
こちらの全粒粉はお料理用にも手軽に使えるので、使い切りやすいのも魅力です✨
下味を付けた鶏肉に
全粒粉と片栗粉を1:1の衣を付けて
揚げたら香ばしい味わいに♡
多めに揚げてお弁当用に冷凍しておいても🙆♀️色々味変出来るように下味は薄めにしています。
今日はネギソースを絡めてさっぱりめに仕上げました♪
#レシピあり
全粒粉の鶏胸肉唐揚 ネギソース
( 1~2人分)
材料
・鶏胸肉 200g
下味 酒 大さじ1
醤油 大さじ1/2
おろし生姜 小さじ1
胡椒 少々
・片栗粉 大さじ2
・全粒粉 大さじ2
・ネギソース
白ネギみじん切り 1/4本
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
ごま油 小さじ1/2
白ごま 小さじ2
作り方
①鶏胸肉は1口だいの大きさに切ってポリ袋に入れて下味の調味料を入れて30分から1晩おく。
ネギソースの材料を合わせておく。
②片栗粉と全粒粉を混ぜ合わせたポリ袋に①を入れて衣を付けて、170℃の油で3~5分揚げる。
③油を切った②をネギソースを絡めて出来上がり。
「日清製粉グループ×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加しています。
いつもご覧いただいて有難うございます♡
今週もよろしくお願いします☺︎
#お弁当 #夫弁当 #愛妻弁当 #娘弁当
#かりんほんぽ
#曲げわっぱ2211 #フーディーテーブル
#マカロニメイト #キッチングラム #オリーブノート #オリーブノートアンバサダー #shufshef
#wp_deli_japan #wp_deli_recipe #wp_deli_style #snapdish #私のおいしい写真
♡を押してね!ランキングに反映されるよ♪
コメント🔽 | |
みんなのお弁当ダイアリー
▶カテゴリー別 記事一覧こちら
[キャラ弁特集 TOP20]
[お弁当ダイアリーおすすめ記事]
SNS映えするオススメの人気お弁当箱13選をご紹介 | |
在宅で人気集中!始めてみるととっても便利な食材宅配 | |
【鬼滅の刃キャラ弁特集】もはや芸術作品!人気キャラクター別手作り弁当まとめ new! |
【おすすめアプリ】
『お弁当ダイアリー』と、今話題の無料テイクアウトアプリ『menu』がコラボ実施中!
今だけ!無料アプリのダウンロードで¥1,500分のクーポンプレゼント!!
特別クーポンコードはコチラ⇒【36801】
Andoroidの方 ⇛ Google Playで手に入れよう
[公式LINEアカウント]
定期的にお得情報やおすすめのお弁当グッズを紹介します😊のんびりお届けしますのでお気軽に友達登録してください🚩