出典:instagram
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
‘22.11.21.
おはようございます。
2回目の柿の葉寿司。
前回はしめ鯖で作りましたが、
今回は鯛の昆布締めで。
ずっと作れず仕込んだままの鯛の昆布締めは、
昆布の香り全開。
柿の葉の香りは跳ね除けられました🤣
塩の振り方が足りなかったので
頂くときにポン酢醤油を少しつけて。
これが大好評で😁❤️
まぁ、ポン酢醤油をつければ
だいたい美味しくなりますから😂
そして、大きさは前回の半分以下。
かなり一口サイズに小さく小さく小さく作って、
小さな葉っぱで折り目正しく包みました🙌
きっちり😑✨
紅葉柿の葉寿司はまた来年👋
今度は夏前の柔らかい葉で作ってみよう🙌🍃
ここのところ激務が続いていて、
なかなか皆さんのところ
お邪魔できてませーん🙏😭
そして今日はアタマを張る業務。
アタマを張るとか普通言わないか😂😂😂
うちの上司がよくそう言うので。
よし!じゃ勤労行ってきます😤
tags:
▶気に入った投稿はシェア!♡を押してね!ランキングに反映されるよ♪
コメント🔽 | |
みんなのお弁当ダイアリー
▶カテゴリー別 記事一覧こちら
[キャラ弁特集 TOP20]
[お弁当ダイアリーおすすめ記事]
SNS映えするオススメの人気お弁当箱13選をご紹介 | |
在宅で人気集中!始めてみるととっても便利な食材宅配 | |
【鬼滅の刃キャラ弁特集】もはや芸術作品!人気キャラクター別手作り弁当まとめ new! |
【おすすめアプリ】
『お弁当ダイアリー』と、今話題の無料テイクアウトアプリ『menu』がコラボ実施中!
今だけ!無料アプリのダウンロードで¥1,500分のクーポンプレゼント!!
特別クーポンコードはコチラ⇒【36801】
Andoroidの方 ⇛ Google Playで手に入れよう
[公式LINEアカウント]
定期的にお得情報やおすすめのお弁当グッズを紹介します😊のんびりお届けしますのでお気軽に友達登録してください🚩