出典:instagram
#今日のお弁当
@foodietable.jp フーディテーブル様より
モニタープレゼントしていただきました
「日清 全粒粉パン用 チャック付」
を使ってバンズを作って
ハンバーガー弁当🍔
全粒粉を入れた香ばしいバンズ、食べ応えもあって大満足なバーガーになりました(*´ч`*)
今日は去年からしてみたかった
トナカイさんにしてみました〜🦌
お弁当menu𓌉
*トナカイバーガー
ハンバーグ、海老カツ
*枝豆とポテトのでナゲット
*ブロッコリーのビアハムキッシュ
*胡瓜ツリー🎄
金曜日は
@725_kwhr なっちゃんの #金魚の日
エビカツで参加しまーす🍤
いつもありがとうございます🥰
気温もようやく下がってきたので
久しぶりのパン作り、楽しめました♪♪
美味しく食べて来てね〜(^_^)/~~
#レシピあり
全粒粉入りバンズ
材料
*強力粉 240g
*全粒粉 60g
*砂糖 30g
*塩 4g
*ドライイースト 小さじ1
*牛乳 150g
*バター 20g
*卵 1つ
卵白 適量
作り方
①牛乳を人肌くらいに温めておく。
②強力粉、全粒粉、塩、バターをボウルに入れ、くぼみを付けて砂糖とドライイーストを入れて、そこに①を流し入れて、
ゴムベラで混ぜる。
③少しまとまってきたら、溶いた卵を流し入れて混ぜ、まとまるくらいになったら、捏ねてひとまとめにして
ボウルに入れ、ラップして1次発酵。
・ホームベーカリーの場合は*の材料を全て入れて1次発酵する。
④生地をボウルから取り出して、ガス抜き、10等分にして丸めてベンチタイム15分後、2次発酵。
⑤生地が膨らんだら表面にお好みで卵白を塗る。白胡麻を付けても。
⑥190℃で余熱したオーブンで15~20分焼いて出来上がり♪♪
発酵している間に具材を作ると
焼きたてバンズに挟めます🍔
トナカイはカニカマ、チーズ、海苔、赤ウインナー、竹輪、プレッツェルを適量使ってマヨネーズ、パスタで留めています🦌
クリスマステーブルにも
ハンバーガー🍔
トナカイにデコって楽しめます🎶
「日清製粉グループ×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加しています。
いつもご覧いただいて有難うございます♡
素敵な週末お過ごしください🍁
#日清全粒粉
#全粒粉コンテスト
#フーディストモニター
#お弁当 #夫弁当 #愛妻弁当 #娘弁当
#かりんほんぽ
#曲げわっぱ2211 #フーディーテーブル
#マカロニメイト #キッチングラム #オリーブノート #オリーブノートアンバサダー #shufshef
#wp_deli_japan #wp_deli_recipe #wp_deli_style #snapdish #私のおいしい写真
♡を押してね!ランキングに反映されるよ♪
コメント🔽 | |
みんなのお弁当ダイアリー
▶カテゴリー別 記事一覧こちら
[キャラ弁特集 TOP20]
[お弁当ダイアリーおすすめ記事]
SNS映えするオススメの人気お弁当箱13選をご紹介 | |
在宅で人気集中!始めてみるととっても便利な食材宅配 | |
【鬼滅の刃キャラ弁特集】もはや芸術作品!人気キャラクター別手作り弁当まとめ new! |
【おすすめアプリ】
『お弁当ダイアリー』と、今話題の無料テイクアウトアプリ『menu』がコラボ実施中!
今だけ!無料アプリのダウンロードで¥1,500分のクーポンプレゼント!!
特別クーポンコードはコチラ⇒【36801】
Andoroidの方 ⇛ Google Playで手に入れよう
[公式LINEアカウント]
定期的にお得情報やおすすめのお弁当グッズを紹介します😊のんびりお届けしますのでお気軽に友達登録してください🚩