出典:instagram
2段弁当
【ポテトサラダ】
①
・じゃがいもは皮を剥いて4等分、
・玉ねぎは薄切りにして10分水にさらして絞る
・きゅうりは薄い輪切りにして塩少々ふり、10分置いて絞る
・ハムは幅1cmで切っておく。
②卵10分茹で、すぐに殻を剥いたら黄身と白身に分ける。黄身は荒く潰し、白身は薄切りにする。
③じゃがいもを鍋に入れ、かぶるくらいの水と砂糖小1を加え強火。沸騰したら中火にして10分。竹串が通るくらいになったら茹で汁を捨て、鍋を揺すりながら水気を切る
④じゃがいも熱いうちに木べらでざっくり潰し、マヨ大2、牛乳大1、練りからし小1を加えて塩胡椒で味を整える
⑤卵、きゅうり、玉ねぎ、ハムを加えて混ぜたらブラックペッパーをふる
===========================
【生姜焼き丼】
①豚肉、酒、醤油、にんにくチューブ、生姜シロップ、はちみつを入れて漬けておく(量は好み)
②玉ねぎをちょっとシナっとするくらいチンして、①をタレごと炒める。
tags:
▶気に入った投稿はシェア!♡を押してね!ランキングに反映されるよ♪
コメント🔽 | |
みんなのお弁当ダイアリー
▶カテゴリー別 記事一覧こちら
[キャラ弁特集 TOP20]
[お弁当ダイアリーおすすめ記事]
SNS映えするオススメの人気お弁当箱13選をご紹介 | |
在宅で人気集中!始めてみるととっても便利な食材宅配 | |
【鬼滅の刃キャラ弁特集】もはや芸術作品!人気キャラクター別手作り弁当まとめ new! |
【おすすめアプリ】
『お弁当ダイアリー』と、今話題の無料テイクアウトアプリ『menu』がコラボ実施中!
今だけ!無料アプリのダウンロードで¥1,500分のクーポンプレゼント!!
特別クーポンコードはコチラ⇒【36801】
Andoroidの方 ⇛ Google Playで手に入れよう
[公式LINEアカウント]
定期的にお得情報やおすすめのお弁当グッズを紹介します😊のんびりお届けしますのでお気軽に友達登録してください🚩