出典:instagram
今日はつぶ貝と生姜の炊き込みご飯弁当。
おかずはスナップえんどうの肉巻き(バター照り焼き)、木耳たまご炒め、かもめちくわにカマンベールをねじ込んで焼いて焦がし醤油。デザートにポンカン。
夫がつぶ貝好きなので、パスタを作ろうと思い昨日買ってみたのですが、魚屋さんが開きましょうか?って言ってくれたのに甘えたら良かった。
処理方法のYouTubeを見ながら初捌き。多分だけど、今やるタイミングじゃないって思った。笑
もぅ捌けるけど、次は頼もう😊
tags:
▶気に入った投稿はシェア!♡を押してね!ランキングに反映されるよ♪
コメント🔽 | |
みんなのお弁当ダイアリー
▶カテゴリー別 記事一覧こちら
[キャラ弁特集 TOP20]
[お弁当ダイアリーおすすめ記事]
SNS映えするオススメの人気お弁当箱13選をご紹介 | |
在宅で人気集中!始めてみるととっても便利な食材宅配 | |
【鬼滅の刃キャラ弁特集】もはや芸術作品!人気キャラクター別手作り弁当まとめ new! |
【おすすめアプリ】
『お弁当ダイアリー』と、今話題の無料テイクアウトアプリ『menu』がコラボ実施中!
今だけ!無料アプリのダウンロードで¥1,500分のクーポンプレゼント!!
特別クーポンコードはコチラ⇒【36801】
Andoroidの方 ⇛ Google Playで手に入れよう
[公式LINEアカウント]
定期的にお得情報やおすすめのお弁当グッズを紹介します😊のんびりお届けしますのでお気軽に友達登録してください🚩