お弁当コンテスト開催中!♡を集めてね♪
ログイン不要の簡単投票!
結果はInstagram公式アカウントにて発表予定!
最新の投票状況はコチラ▼

お知らせ

~ObentoDiaryオリジナル~

こんなの見たことない?!
パステル曲げわっぱ新登場!


ObentoDiary公式ショップ


🔽チャンネル登録で応援よろしくね!

       

【new!新着20件】

🔗新着記事100件を見る


[お弁当作りに役立つおすすめの本]

ゆーママの“小分け冷凍おかず”を詰めるだけ! 毎朝ラクする冷凍作りおきのお弁当 (扶桑社ムック)

毎日、素敵なお弁当をご紹介

お弁当⋈〔バレンタイン弁当〕 ⁡ 本日ご紹介するのは @magucchu さんの投稿です🍀 ⁡ ▸▸▸ 2023.02.09 Thursday #今日のお弁当 ⭐︎ばらご飯(海苔とごま塩) ⭐︎チキンナゲット バーベキューソース ⭐ .. #お弁当コンテスト

出典:instagram

@kodomo_bento_


お弁当⋈〔バレンタイン弁当〕

本日ご紹介するのは @magucchu さんの投稿です🍀

▸▸▸

2023.02.09 Thursday

#今日のお弁当

⭐︎ばらご飯(海苔とごま塩)
⭐︎チキンナゲット バーベキューソース
⭐︎卵焼き
⭐︎ほうれん草のごま和え
⭐︎プチトマト
⭐︎いちご
⭐︎ #フォンダンショコラ

今日こそちゃんと、
#バレンタイン弁当 💝

バリューの真実で
ガトー&フォンダンショコラの
作り方を見たチビ助👀

これ ぼくも たべたいっ❣️

ですよね〜。
そりゃ、そうなりますよね〜。
という事でバレンタインも近いし
母さん初めてのチャレンジ✊

幼少期からずっと
甘いものにはあまり興味がなく
20代頃まではチョコやバニラビーンズの
香りだけで胸焼けしちゃうくらい
遠い存在だったスイーツ達🍰

そんな私が母になった今、
自ら作ることになるとは😳

そんなこんなで(←どんなよ🫲)
初めてのフォンダンショコラは
思ったよりは上手にできて
中からとろりと生チョコが出てきた時には
ちょっと感動したりして🍫
メンズ2人にも好評で♪

(あちこちチョコまみれになりながら、
ぼく ちょっとあたためたやつ おかわり〜‼️
って言ってたチビ助可愛かったなぁ😍
↑親バカ記録です✍️笑)

何事もやってみるものだな。
と思う40代半ば🤫

さてさて、
今日は雪の予報☃️
朝からめっちゃ寒〜い!!!

でも念願の雪だからチビ助は
ウキウキ嬉しそう♪

きっと今日も楽しい1日になるね🍎

✴︎
✴︎
✴︎

#ハート弁当

✴︎
✴︎
✴︎
✴︎
✴︎
✴︎
✴︎
✴︎
✴︎
✴︎
✴︎
✴︎

▶気に入った投稿はシェア!

♡を押してね!ランキングに反映されるよ♪
コメント🔽
掲載方法は下記Instagramをチェック!
みんなのお弁当ダイアリー

今週♡を集めた記事は?

🔗いいね♡TOP100を見る

リアルタイム24時間ランキングを見る🔽

カテゴリー別 記事一覧こちら

今月♡を集めた記事は?(20件)

🔗いいね♡TOP100を見る

リアルタイム24時間ランキングを見る🔽

   

[月間人気記事 TOP15]

🔗月間TOP100を見る

週間ランキングを見る🔽

[24時間リアルタイム人気TOP30]

🔗24時間リアルタイム人気TOP100を見る 週間ランキングを見る🔽


最も♡を獲得した投稿は?

🔗いいね♡TOP100を見る

リアルタイム24時間ランキングを見る🔽

       

[キャラ弁特集 TOP20]



[お弁当ダイアリーおすすめ記事]

お弁当箱 SNS映えするオススメの人気お弁当箱13選をご紹介
宅配食材 在宅で人気集中!始めてみるととっても便利な食材宅配
鬼滅の刃キャラ弁 【鬼滅の刃キャラ弁特集】もはや芸術作品!人気キャラクター別手作り弁当まとめ new!

【おすすめアプリ】

『お弁当ダイアリー』と、今話題の無料テイクアウトアプリ『menu』がコラボ実施中!

初回購入[menu]【iOS】

今だけ!無料アプリのダウンロードで¥1,500分のクーポンプレゼント!!
特別クーポンコードはコチラ⇒【36801】

iPhoneの方   ⇛  App Storeからダウンロード
Andoroidの方 ⇛  Google Playで手に入れよう

Google でお弁当のおかず検索

[公式LINEアカウント]

定期的にお得情報やおすすめのお弁当グッズを紹介します😊のんびりお届けしますのでお気軽に友達登録してください🚩

友だち追加

[お弁当グッズ3選!(PR)]

その他まとめ一覧記事はコチラ

「大館工芸社」の弁当箱

曲げわっぱの最高峰といえばこちらではないでしょうか。大館工芸社は、丸太の買い付けから製材、曲げ加工、桜皮縫い、底入れ、仕上げまで一貫して行なっています。つくるのは、伝統工芸士5名を含む26名の職人。伝統的な曲げわっぱはもちろんのこと、現代のライフスタイルにあったさまざまなデザインの曲げわっぱをつくり続けています。曲げわっぱの中で最も人気が高く、確かな品質で一般の主婦からプロの料理人まで、全国の沢山の方に愛用されています。


コメントを閉じる

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。