出典:instagram
こんばんは管理栄養士の中谷です👨🍳
本日のメニューは「鶏胸肉のあんかけそば」です🙌🙌
見た感じだと少し作るのが難しそうに見えるかもしれませんが基本的には麺を茹で、水晶鶏に暖かい餡をかけるだけなので簡単に出来ますよ👍👍
まず皮を外した鶏胸肉をスライスして、片栗粉を軽くまぶして沸騰したお湯に入れ水晶鶏を作る。
麺つゆを水で割り、温めて水溶き片栗粉でとろみをつける。
蕎麦を茹で、器に盛り水晶鶏、あんかけをかけ刻み海苔を乗せたら完成です🙌🙌
シンプルな味付けですが、温かいあんをかけて食べる蕎麦はこの時期にはもってこいですね😊✨
主食のそばは血糖値の急上昇が起こりにくい炭水化物なので、ダイエット向きと良く言われることで有名です👍
純粋に栄養価が高くアミノ酸もバランス良く含まれている為、ボディメイクにも相性抜群です👏👏
更に具材もタンパク質の供給源として知らない人はいない鶏胸肉です💪🔥
高タンパク低脂質の最強そばとなってますので、皆さま是非お試しください😋✨
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