出典:instagram
銀だらの西京焼きのお弁当
銀だら西京焼き
蓮根はさみ揚げ
たまご焼き
ピーマンの焼き浸し
きんぴらごぼう
新生姜甘酢漬け
蓮根のはさみ揚げは、薄く切った蓮根を水にさらして水気を拭き取り、鶏ひき肉(ムネとモモを半々)に薄口醤油、お塩、おろし生姜、お酒などを少々入れて粘り気が出るまで混ぜます
蓮根にひき肉を挟んで片栗粉をまぶして少量の米油で揚げます
最後にお肉にスパイス( @hiyama_official )をかけてます
お野菜にかけてもおいしいので万能です
スパイスを使わないときは甘辛のたれを絡めて食べます
箸休めに新生姜を甘酢に漬けたものを添えております
いつもいいねをありがとうございます。
tags:
▶気に入った投稿はシェア!♡を押してね!ランキングに反映されるよ♪
コメント🔽 | |
みんなのお弁当ダイアリー
▶カテゴリー別 記事一覧こちら
[キャラ弁特集 TOP20]
[お弁当ダイアリーおすすめ記事]
SNS映えするオススメの人気お弁当箱13選をご紹介 | |
在宅で人気集中!始めてみるととっても便利な食材宅配 | |
【鬼滅の刃キャラ弁特集】もはや芸術作品!人気キャラクター別手作り弁当まとめ new! |
【おすすめアプリ】
『お弁当ダイアリー』と、今話題の無料テイクアウトアプリ『menu』がコラボ実施中!
今だけ!無料アプリのダウンロードで¥1,500分のクーポンプレゼント!!
特別クーポンコードはコチラ⇒【36801】
Andoroidの方 ⇛ Google Playで手に入れよう
[公式LINEアカウント]
定期的にお得情報やおすすめのお弁当グッズを紹介します😊のんびりお届けしますのでお気軽に友達登録してください🚩