出典:instagram
#とんかつ弁当
【枝豆と塩昆布ご飯】
冷凍枝豆を使ってます
【ロースカツ】
コロモをつける前に、お肉の繊維を切るように叩くと、柔らかさが違うようです。私は包丁の背でやっちゃってます。
【牛すじ肉と大根と蒟蒻の煮物】
下ごしらえをしたスジ肉と大根とちぎったこんにゃくを、スジ肉を煮込んだ時の出汁、昆布出汁、白だし、砂糖、醤油、酒、みりん、出汁塩で煮込む。
昨日、黄砂で喘息っぽくなるのが嫌で1日家にこもっていたので、下ごしらえから含め、3、4時間くらいかけて煮物を作りました😂暇人のなせる技…笑
【ほうれん草のお浸し】
今日は鰹節をかけてます
【きんぴらごぼう】
酢水で晒したささがきごぼうを、斜めに千切りにした人参とごま油で炒め、
砂糖、醤油、みりん、唐辛子で味付け
♡を押してね!ランキングに反映されるよ♪
コメント🔽 | |
みんなのお弁当ダイアリー
▶カテゴリー別 記事一覧こちら
[キャラ弁特集 TOP20]
[お弁当ダイアリーおすすめ記事]
SNS映えするオススメの人気お弁当箱13選をご紹介 | |
在宅で人気集中!始めてみるととっても便利な食材宅配 | |
【鬼滅の刃キャラ弁特集】もはや芸術作品!人気キャラクター別手作り弁当まとめ new! |
【おすすめアプリ】
『お弁当ダイアリー』と、今話題の無料テイクアウトアプリ『menu』がコラボ実施中!
今だけ!無料アプリのダウンロードで¥1,500分のクーポンプレゼント!!
特別クーポンコードはコチラ⇒【36801】
Andoroidの方 ⇛ Google Playで手に入れよう
[公式LINEアカウント]
定期的にお得情報やおすすめのお弁当グッズを紹介します😊のんびりお届けしますのでお気軽に友達登録してください🚩