出典:instagram
混ぜごはんおにぎり(鮭胡瓜、胡瓜たくあん、鮭胡瓜たくあん)
とり天
揚げ茄子浸し 生麩
だし巻きたまご
本日の部活お弁当は酢飯の混ぜごはんです
買い出しに行けなかったので冷蔵庫にあるものでぱぱっと簡単に
混ぜごはんは酢飯で、3種類作りました
胡瓜は塩揉みしてます
全てのおにぎりに胡麻のプチプチ食感とコクを足しております
とり天は鶏胸肉を米油でからっと揚げてカボスを添えてさっぱり仕上げました
茄子は素揚げをして、片栗粉でとろみをつけたお出汁のあんにさっとくぐらせてます
いつもいいねをありがとうございます。
tags:
▶気に入った投稿はシェア!♡を押してね!ランキングに反映されるよ♪
コメント🔽 | |
みんなのお弁当ダイアリー
▶カテゴリー別 記事一覧こちら
[キャラ弁特集 TOP20]
[お弁当ダイアリーおすすめ記事]
SNS映えするオススメの人気お弁当箱13選をご紹介 | |
在宅で人気集中!始めてみるととっても便利な食材宅配 | |
【鬼滅の刃キャラ弁特集】もはや芸術作品!人気キャラクター別手作り弁当まとめ new! |
【おすすめアプリ】
『お弁当ダイアリー』と、今話題の無料テイクアウトアプリ『menu』がコラボ実施中!
今だけ!無料アプリのダウンロードで¥1,500分のクーポンプレゼント!!
特別クーポンコードはコチラ⇒【36801】
Andoroidの方 ⇛ Google Playで手に入れよう
[公式LINEアカウント]
定期的にお得情報やおすすめのお弁当グッズを紹介します😊のんびりお届けしますのでお気軽に友達登録してください🚩