出典:instagram
今日のお弁当🍱
〜九条ネギとキャベツの豚バラ巻きと燻製醤油蒟蒻ステーキとベジ食べるお弁当〜
・
・
おはようございます☀
今日は嬉しいお知らせが
——————————————
昨年10月に登録した
レシピサイトNadiaの
“Pic up Artist”の欄に掲載していただけました。
掲載場所はストーリーズにミテネ!
素敵な紹介文を励みにこれからも頑張ります!!
——————————————
・
いつも応援してくれる皆様❤️ありがとうございます。
・
・
さて本題
今日はめちゃ元気の出そうなビタミンカラーのお弁当です☀️
・
3人分作りました
・
⌘お品書き⌘
朝作ったものには☑️
☑️九条ネギとキャベツの豚バラ巻き
九条ネギとキャベツ刻む→並べた豚バラ肉に乗せて巻く→塩胡椒→焼く→お好み焼きソースと醤油と酒と甘酒のタレで煮詰める。
ざっくりなのであとでNadiaのレシピに載せます。
#有田屋 #再仕込醤油
☑️燻製醤油の蒟蒻ステーキ
蒟蒻あくぬき→ネギカッターで表面に切り込み→ニンニクオイルで炒める→ひたすら炒める→両面がかなり水が出たら→燻製醤油
#末廣醤油 #燻製醤油
☑️甘酒入り卵焼き
卵3個割り解す→甘酒と砂糖と白だし加えて混ぜる→綺麗に焼く
☑️カニカマの水引き結び玉封
Nadiaレシピ🆔
☑︎パプリカのマリネ
昨夜作って冷やしたよ
パプリカの表面を真っ黒になるまで魚焼きグリルで焼く→水につけて皮をむく→切る→カンタン酢と透明醤油とオリーブオイルに漬け込む
#フンドーダイ #透明醤油
☑︎人参の甘酒とお酢和え
昨日の残し物
☑︎きゅうりの漬物わさびツン
お友達からの頂き物
☑︎無限ピーマン
つく置き
☑︎黄色いカリフラワー
茹でて冷凍してある
・
・
今朝は6時半に起きて、8時20分に家を出ました。
夜遅くまで通しのお仕事です。🏬
連休最終日ってなんか、残念ですよね。
でもお休みが暦通り休める事はとってもありがたい事なんですよね☺️
お出かけしたら楽しい場所には、たくさんの働く方がいます。
今日も暑い中Amazonセールの溢れる荷物を運んでくれる人もいますからね🚛🐈⬛
・
・
良い一日をお過ごしくださいね〜☀️
・
・
#nadia
#nadiaartist
#obento_diary_jp
#nadia
#nadiaartist
#お弁当
#お弁当記録
#japanesefood
#obento
#料理好きな人と繋がりたい
#snapdish
#サンキュstyleライター
#醤油の使い分け
#発酵調味料
#おべんたぐらむ
#oben365
#chia_ben
#フーディーテーブル
#wp_deli_japan
#お弁当の詰め方
#お弁当おかず
#てづくりおべんと365
#醤油
#発酵弁当
#lunchbox
♡を押してね!ランキングに反映されるよ♪
コメント🔽 | |
みんなのお弁当ダイアリー
▶カテゴリー別 記事一覧こちら
[キャラ弁特集 TOP20]
[お弁当ダイアリーおすすめ記事]
SNS映えするオススメの人気お弁当箱13選をご紹介 | |
在宅で人気集中!始めてみるととっても便利な食材宅配 | |
【鬼滅の刃キャラ弁特集】もはや芸術作品!人気キャラクター別手作り弁当まとめ new! |
【おすすめアプリ】
『お弁当ダイアリー』と、今話題の無料テイクアウトアプリ『menu』がコラボ実施中!
今だけ!無料アプリのダウンロードで¥1,500分のクーポンプレゼント!!
特別クーポンコードはコチラ⇒【36801】
Andoroidの方 ⇛ Google Playで手に入れよう
[公式LINEアカウント]
定期的にお得情報やおすすめのお弁当グッズを紹介します😊のんびりお届けしますのでお気軽に友達登録してください🚩