出典:instagram
新生姜の焼き飯
だし巻きたまご
焼き厚揚げと青梗菜の煮浸し
本日は新生姜と豚肉を使った焼き飯です
我が家の定番メニューです
レシピは特にありませんが、豚肉と新生姜をよく炒めて豚肉の旨みを新生姜にうつすと美味しくなります
万能ネギと今朝漬けた新生姜の甘酢即席漬けを添えております
煮浸しはあらかじめ厚揚げにほんのり焼き目をつけて香ばしくしました
いつもいいねをありがとうございます。
tags:
▶気に入った投稿はシェア!♡を押してね!ランキングに反映されるよ♪
コメント🔽 | |
みんなのお弁当ダイアリー
▶カテゴリー別 記事一覧こちら
[キャラ弁特集 TOP20]
[お弁当ダイアリーおすすめ記事]
SNS映えするオススメの人気お弁当箱13選をご紹介 | |
在宅で人気集中!始めてみるととっても便利な食材宅配 | |
【鬼滅の刃キャラ弁特集】もはや芸術作品!人気キャラクター別手作り弁当まとめ new! |
【おすすめアプリ】
『お弁当ダイアリー』と、今話題の無料テイクアウトアプリ『menu』がコラボ実施中!
今だけ!無料アプリのダウンロードで¥1,500分のクーポンプレゼント!!
特別クーポンコードはコチラ⇒【36801】
Andoroidの方 ⇛ Google Playで手に入れよう
[公式LINEアカウント]
定期的にお得情報やおすすめのお弁当グッズを紹介します😊のんびりお届けしますのでお気軽に友達登録してください🚩