出典:instagram
#チャーハン弁当
【シーフードピラフ風チャーハン】
冷凍エビ、イカを使っています。
凍ったままのシーフードをフライパンに置き、白ワインをかけて熱し溶かす。
臭みが無くなります。
溶けたら、オリーブオイルとバターをいれ、塩コショウして炒める。
火が通ったらご飯をいれてコンソメ顆粒をいれ、馴染ませ炒める。
みじん切り玉ねぎを入れたかったけれど、玉ねぎがなかった…
つまみ食いをした娘が、
うまっ!ピラフやん!
と言ってましたw
【鶏胸肉のチーズピカタ】
鶏胸肉をそぎ切りにして塩コショウする。卵をとき、少しの小麦粉、大量のパルメザンチーズをいれて混ぜる。
作った卵液に浸し、オリーブオイルとバターをひいたフライパンで焼く。
【ブロッコリーとしめじのガーリックバター⠀】
耐熱容器にブロッコリーをいれ、白ワインをかけてレンジで少し蒸す。
少し柔らかくなったらしめじをいれ、また少し白ワインをかけてレンジへ。
くたっとなったら、そこに、にんにくチューブ、塩コショウをいれて混ぜる。
フライパンにバターを入れ、そのまま汁ごと炒める。水分がなくなってきたら出来上がり。
【大学芋】
水にさらし、レンジで少し柔らかくしたさつまいもを、少量の油で揚げ焼き。
中まで柔らかくなったら、少し油をとり、そこに砂糖とみりんをいれ、手早く絡める。
黒ごまをかける。
♡を押してね!ランキングに反映されるよ♪
コメント🔽 | |
みんなのお弁当ダイアリー
▶カテゴリー別 記事一覧こちら
[キャラ弁特集 TOP20]
[お弁当ダイアリーおすすめ記事]
SNS映えするオススメの人気お弁当箱13選をご紹介 | |
在宅で人気集中!始めてみるととっても便利な食材宅配 | |
【鬼滅の刃キャラ弁特集】もはや芸術作品!人気キャラクター別手作り弁当まとめ new! |
【おすすめアプリ】
『お弁当ダイアリー』と、今話題の無料テイクアウトアプリ『menu』がコラボ実施中!
今だけ!無料アプリのダウンロードで¥1,500分のクーポンプレゼント!!
特別クーポンコードはコチラ⇒【36801】
Andoroidの方 ⇛ Google Playで手に入れよう
[公式LINEアカウント]
定期的にお得情報やおすすめのお弁当グッズを紹介します😊のんびりお届けしますのでお気軽に友達登録してください🚩