出典:instagram
今日は鳴門金時でさつまいもご飯のお弁当。
お菜は何にしようか考えた結果、鶏の麹味噌照り焼きに。
豚とさつまいもの組み合わせも好きだからめちゃくちゃ迷った。
塩麹と味噌、酒味醂ニンニクで漬けた鶏肉をグリルで焼いたら、松阪名物のB級グルメ『鳥焼き肉』みたいな味に。
ご飯と合うはず。他はオクラナムル、出汁巻卵、竹輪とゴーヤの磯辺揚げ。
さて、今朝はポッちゃんが夫のすね毛を引っ張る楽しさに気づいたようで。それ見て私爆笑。ポッちゃんも大喜び。
夫『何も面白くないよ』
ご愁傷様です🙏
そんなポッちゃん、回復してきました❤️🩹
tags:
▶気に入った投稿はシェア!♡を押してね!ランキングに反映されるよ♪
コメント🔽 | |
みんなのお弁当ダイアリー
▶カテゴリー別 記事一覧こちら
[キャラ弁特集 TOP20]
[お弁当ダイアリーおすすめ記事]
SNS映えするオススメの人気お弁当箱13選をご紹介 | |
在宅で人気集中!始めてみるととっても便利な食材宅配 | |
【鬼滅の刃キャラ弁特集】もはや芸術作品!人気キャラクター別手作り弁当まとめ new! |
【おすすめアプリ】
『お弁当ダイアリー』と、今話題の無料テイクアウトアプリ『menu』がコラボ実施中!
今だけ!無料アプリのダウンロードで¥1,500分のクーポンプレゼント!!
特別クーポンコードはコチラ⇒【36801】
Andoroidの方 ⇛ Google Playで手に入れよう
[公式LINEアカウント]
定期的にお得情報やおすすめのお弁当グッズを紹介します😊のんびりお届けしますのでお気軽に友達登録してください🚩