出典:instagram
#ぶりの味噌漬け 弁当 🐟☆。.:*・゜
🐟鰤の味噌漬け𖤣𖥧𖥣𖡡
🥚ゆでたまご
𖤣𖥧𖥣𖡡水菜とベーコン舞茸の春巻き
𖤣𖥧𖥣𖡡 ミニパプリカポテサラ入り
🍅カクテルミニ
𖤣𖥧𖥣𖡡オクラの浅漬け
𖤣𖥧𖥣𖡡四角豆のおひたし
🍠さつまいもごはんのおにぎり
#onigiriaction
今日は、
特別な本みりんを使って♡
鰤の切り身を味噌漬けに🤍
食材を味噌漬けにする前に
料理酒を振って置いたので、
身が柔らかくなりました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))
焼き上がりの熱い時に
表面に本みりんを塗ると
ツヤが出てさらに美味しくなりました🤍
日の出みりん様とx @foodietable.jp 様のコラボ広告企画に参加しています
日の出みりん 日の出 純国産純米本みりんを
モニタープレゼントして頂きました
@foodietable.jp 様ありがとうございます♡
すべての原料を国産にこだわった
米焼酎で仕込んだ香り高い純米本みりんです。
もち米由来のやさしい甘み🤍
濃厚なうまみが料理を美味しくします♡
⑅*⑅୨୧⑅*⑅୨୧⑅*⑅୨୧⑅*⑅୨୧⑅*⑅୨୧⑅*
ブリの味噌漬け
材料(二人分)
ブリの切り身 2切れ
合わせ味噌
白味噌(粒あら味噌) 100g
日の出 純国産純米本みりん25ml
料理酒 25ml
⑅*⑅୨୧⑅*⑅୨୧⑅*⑅୨୧⑅*⑅୨୧⑅*⑅୨୧⑅*
作り方
1.ブリの切り身は合わせ味噌に漬け込む(冷蔵庫に保管して2〜3日くらい)。
2.焼く前に味噌を手でふき取って(少し粒味噌がついた状態で大丈夫です。)、フライパンに油をひき低温で焦がさないようにじっくり焼き上げる。
全体に焼目がつき芯まで火が入れば、仕上げに料理酒で香りとコクをつけるようにフランべする。
3.フライパンからブリを取り出し、純米本みりんを刷毛などで塗る
さつまいもご飯を炊く時にも本みりんを大さじ2入れたので、旨みがアップしてさらに美味しくなりました😋
素敵なLine up ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭*ੈ
日の出 純国産純米本みりん
素敵な企画に参加させていただき
ありがとうございました🍀
#PR
#日の出みりん
#フーディストアワード2023
#フーディスト
*
#10月は食品ロス削減月間 ですね🍀
#見切り品コーナー にてみつけた紫蘇やさつまいも🍠など
冷凍やストックのお野菜も使いました𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣
#フードロスアクション
今日もよい一日になりますように✩⋆*॰¨̮⋆。˚
*
#ごちそうさまチャレンジで飢餓をなくそう
#娘弁当 #鰤の味噌漬け弁当
#obento_diary_jp #minnano_obentou
#wp_deli_japan
#豪快弁当 #oben365
#かりんほんぽ #曲げわっぱ2310
#ていねいな暮らし
#フーディーテーブル
#アルモンデ協会 #野菜ラブ同盟
♡を押してね!ランキングに反映されるよ♪
コメント🔽 | |
みんなのお弁当ダイアリー
▶カテゴリー別 記事一覧こちら
[キャラ弁特集 TOP20]
[お弁当ダイアリーおすすめ記事]
SNS映えするオススメの人気お弁当箱13選をご紹介 | |
在宅で人気集中!始めてみるととっても便利な食材宅配 | |
【鬼滅の刃キャラ弁特集】もはや芸術作品!人気キャラクター別手作り弁当まとめ new! |
【おすすめアプリ】
『お弁当ダイアリー』と、今話題の無料テイクアウトアプリ『menu』がコラボ実施中!
今だけ!無料アプリのダウンロードで¥1,500分のクーポンプレゼント!!
特別クーポンコードはコチラ⇒【36801】
Andoroidの方 ⇛ Google Playで手に入れよう
[公式LINEアカウント]
定期的にお得情報やおすすめのお弁当グッズを紹介します😊のんびりお届けしますのでお気軽に友達登録してください🚩