お弁当コンテスト開催中!♡を集めてね♪
ログイン不要の簡単投票!
結果はInstagram公式アカウントにて発表予定!
最新の投票状況はコチラ▼

お知らせ

~ObentoDiaryオリジナル~

こんなの見たことない?!
パステル曲げわっぱ新登場!


ObentoDiary公式ショップ


🔽チャンネル登録で応援よろしくね!

       

【new!新着20件】

🔗新着記事100件を見る


[お弁当作りに役立つおすすめの本]

朝10分でできる スープ弁当

毎日、素敵なお弁当をご紹介

2023.11.28(火)本日のお弁当🍱 昨晩は咳で何度も起きてしまった😑⤵️ 明らかに悪化😩 早く治さねば。。。 ✳️お品書き✳️ ・ヒレカツ(たっぷり胡麻だれ) (胡麻だれレシピあります✍️) ・味しみしみ豚バラ大根🐷(作り置き) 4枚目📷️ .. #お弁当コンテスト

出典:instagram

@eriko.4do


2023.11.28(火)本日のお弁当🍱

昨晩は咳で何度も起きてしまった😑⤵️

明らかに悪化😩

早く治さねば。。。

✳️お品書き✳️
・ヒレカツ(たっぷり胡麻だれ)
(胡麻だれレシピあります✍️)
・味しみしみ豚バラ大根🐷(作り置き) 4枚目📷️✨
(レシピあります✍️)
・素揚げしし唐
・れんこんのきんぴら
・さつまいもの甘辛煮

今日はどーーんとヒレカツ🐷
たっぷりキャベツ敷いたよ🥬

#どーーんクラブ (会員No.189🏅)
@sushitarooooo_
すし太郎さーん🙌🤩
今週も宜しくお願いします🙇‍♀️✨

豚バラ大根にネギを乗せ忘れ、痛恨のミス…🥸チッ

✳️✳️✳️✳️✳️✳️✳️✳️✳️✳️✳️✳️✳️✳️✳️✳️✳️✳️✳️✳️

✍️『たっぷり胡麻だれ』

中濃ソース…大さじ2
砂糖…小さじ1
ケチャップ…大さじ1
白ごま…大さじ1

✳️✳️✳️✳️✳️✳️✳️✳️✳️✳️✳️✳️✳️✳️✳️✳️✳️✳️✳️✳️

✍️『味しみしみ豚バラ大根』🐷

【2~3人分】

大根…12cm(約650g)
豚バラ焼き肉用肉…150g
だし汁…1カップ

●しょうゆ、みりん…各大さじ2
●砂糖…大さじ1/2

小ネギ…適宜

1️⃣大根は2cm厚さの半月切りにする。

2️⃣フライパンに大根を入れ、大根の高さの半分まで水を加え、蓋をして強めの中火にかける。
沸騰してからさらに12〜15分、竹串を刺してすっと通るまで蒸し煮にする。
途中水が減ったら、元の高さまで水を足す。
下ゆでする事で時間を短縮し、味を入りやすくするためです。

3️⃣フライパンの湯を捨て、豚肉、だし汁、●を加える。
蓋を少しずらして中火にかけ、煮立ってからさらに7〜8分煮る(途中で一度、上下を返す)。

4️⃣蓋を外して強めの中火にし、煮汁が少なくなって全体に照りが出るまで煮詰める。
お皿に盛り付け、お好みで小ネギを散らす。

▶気に入った投稿はシェア!

♡を押してね!ランキングに反映されるよ♪
コメント🔽
掲載方法は下記Instagramをチェック!
みんなのお弁当ダイアリー

今週♡を集めた記事は?

🔗いいね♡TOP100を見る

リアルタイム24時間ランキングを見る🔽

カテゴリー別 記事一覧こちら

今月♡を集めた記事は?(20件)

🔗いいね♡TOP100を見る

リアルタイム24時間ランキングを見る🔽

   

[月間人気記事 TOP15]

🔗月間TOP100を見る

週間ランキングを見る🔽



最も♡を獲得した投稿は?

🔗いいね♡TOP100を見る

リアルタイム24時間ランキングを見る🔽

       

[キャラ弁特集 TOP20]



[お弁当ダイアリーおすすめ記事]

お弁当箱 SNS映えするオススメの人気お弁当箱13選をご紹介
宅配食材 在宅で人気集中!始めてみるととっても便利な食材宅配
鬼滅の刃キャラ弁 【鬼滅の刃キャラ弁特集】もはや芸術作品!人気キャラクター別手作り弁当まとめ new!

【おすすめアプリ】

『お弁当ダイアリー』と、今話題の無料テイクアウトアプリ『menu』がコラボ実施中!

初回購入[menu]【iOS】

今だけ!無料アプリのダウンロードで¥1,500分のクーポンプレゼント!!
特別クーポンコードはコチラ⇒【36801】

iPhoneの方   ⇛  App Storeからダウンロード
Andoroidの方 ⇛  Google Playで手に入れよう

Google でお弁当のおかず検索

[公式LINEアカウント]

定期的にお得情報やおすすめのお弁当グッズを紹介します😊のんびりお届けしますのでお気軽に友達登録してください🚩

友だち追加

[お弁当グッズ3選!(PR)]

その他まとめ一覧記事はコチラ

「大館工芸社」の弁当箱

曲げわっぱの最高峰といえばこちらではないでしょうか。大館工芸社は、丸太の買い付けから製材、曲げ加工、桜皮縫い、底入れ、仕上げまで一貫して行なっています。つくるのは、伝統工芸士5名を含む26名の職人。伝統的な曲げわっぱはもちろんのこと、現代のライフスタイルにあったさまざまなデザインの曲げわっぱをつくり続けています。曲げわっぱの中で最も人気が高く、確かな品質で一般の主婦からプロの料理人まで、全国の沢山の方に愛用されています。


コメントを閉じる

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。