出典:instagram
2023.11.28(火)本日のお弁当🍱
昨晩は咳で何度も起きてしまった😑⤵️
明らかに悪化😩
早く治さねば。。。
✳️お品書き✳️
・ヒレカツ(たっぷり胡麻だれ)
(胡麻だれレシピあります✍️)
・味しみしみ豚バラ大根🐷(作り置き) 4枚目📷️✨
(レシピあります✍️)
・素揚げしし唐
・れんこんのきんぴら
・さつまいもの甘辛煮
今日はどーーんとヒレカツ🐷
たっぷりキャベツ敷いたよ🥬
#どーーんクラブ (会員No.189🏅)
@sushitarooooo_
すし太郎さーん🙌🤩
今週も宜しくお願いします🙇♀️✨
豚バラ大根にネギを乗せ忘れ、痛恨のミス…🥸チッ
✳️✳️✳️✳️✳️✳️✳️✳️✳️✳️✳️✳️✳️✳️✳️✳️✳️✳️✳️✳️
✍️『たっぷり胡麻だれ』
中濃ソース…大さじ2
砂糖…小さじ1
ケチャップ…大さじ1
白ごま…大さじ1
✳️✳️✳️✳️✳️✳️✳️✳️✳️✳️✳️✳️✳️✳️✳️✳️✳️✳️✳️✳️
✍️『味しみしみ豚バラ大根』🐷
【2~3人分】
大根…12cm(約650g)
豚バラ焼き肉用肉…150g
だし汁…1カップ
●しょうゆ、みりん…各大さじ2
●砂糖…大さじ1/2
小ネギ…適宜
1️⃣大根は2cm厚さの半月切りにする。
2️⃣フライパンに大根を入れ、大根の高さの半分まで水を加え、蓋をして強めの中火にかける。
沸騰してからさらに12〜15分、竹串を刺してすっと通るまで蒸し煮にする。
途中水が減ったら、元の高さまで水を足す。
下ゆでする事で時間を短縮し、味を入りやすくするためです。
3️⃣フライパンの湯を捨て、豚肉、だし汁、●を加える。
蓋を少しずらして中火にかけ、煮立ってからさらに7〜8分煮る(途中で一度、上下を返す)。
4️⃣蓋を外して強めの中火にし、煮汁が少なくなって全体に照りが出るまで煮詰める。
お皿に盛り付け、お好みで小ネギを散らす。
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