出典:instagram
チキンチーズフライ
ファーマーズのパン
ブロッコリーと海老のソテー
パプリカのマリネ
南瓜ポタージュスープ
本日はパンのお弁当です
北海道産の栗将軍南瓜という品種に惹かれて優しい甘味のポタージュスープに仕上げました
カルピスバターで南瓜を炒めて、お塩少々、お水をひたひたまで注ぎ南瓜が柔らかくなったらブレンダーで滑らかになるまで
生クリーム、牛乳を加えてふつふつ
お塩、胡椒で味を整えます
甘味が少なかったら、きび砂糖を少し加えます
最後にコクを出すためバターを更に加えました
ブラックフライデーでサーモスのジャーを手に入れたので早速使ってみました
ひゅるりと立ち上る湯気が朝の冷たい空気を和らげてくれるようです
とろとろあつあつのスープ、お昼までキープできるかな…
チキンチーズフライはササミを使用しました
溢れるとろとろチーズ、ササミもしっとり仕上がりました
アンデルセンのファーマーズのパンは小麦の味がしっかりしていてお気に入りです
いつもいいねをありがとうございます。
tags:
▶気に入った投稿はシェア!♡を押してね!ランキングに反映されるよ♪
コメント🔽 | |
みんなのお弁当ダイアリー
▶カテゴリー別 記事一覧こちら
[キャラ弁特集 TOP20]
[お弁当ダイアリーおすすめ記事]
SNS映えするオススメの人気お弁当箱13選をご紹介 | |
在宅で人気集中!始めてみるととっても便利な食材宅配 | |
【鬼滅の刃キャラ弁特集】もはや芸術作品!人気キャラクター別手作り弁当まとめ new! |
【おすすめアプリ】
『お弁当ダイアリー』と、今話題の無料テイクアウトアプリ『menu』がコラボ実施中!
今だけ!無料アプリのダウンロードで¥1,500分のクーポンプレゼント!!
特別クーポンコードはコチラ⇒【36801】
Andoroidの方 ⇛ Google Playで手に入れよう
[公式LINEアカウント]
定期的にお得情報やおすすめのお弁当グッズを紹介します😊のんびりお届けしますのでお気軽に友達登録してください🚩