出典:instagram
唐揚げ
おにぎり(ツナマヨ、昆布)
たまご焼き
茄子の焼き浸し(生麩添え)
胡瓜の甘酢漬け
本日は唐揚げのお弁当です
昨日は買い出しに行けなかったので、冷蔵庫冷凍庫にあるもので作りました
唐揚げは鶏もも肉をお酒、お醤油、ニンニク、生姜に漬けて片栗粉をまぶして米油で揚げてます
茄子は米油少々で焼き目をつけて、お出汁(お塩少々)でさっと煮て片栗粉でとろみをつけました
生麩は茄子の色素が移ってしまうので、先にお出汁でさっと煮て最後の盛り付けのときに添えてます
いつもいいねをありがとうございます。
tags:
▶気に入った投稿はシェア!♡を押してね!ランキングに反映されるよ♪
コメント🔽 | |
みんなのお弁当ダイアリー
▶カテゴリー別 記事一覧こちら
[キャラ弁特集 TOP20]
[お弁当ダイアリーおすすめ記事]
SNS映えするオススメの人気お弁当箱13選をご紹介 | |
在宅で人気集中!始めてみるととっても便利な食材宅配 | |
【鬼滅の刃キャラ弁特集】もはや芸術作品!人気キャラクター別手作り弁当まとめ new! |
【おすすめアプリ】
『お弁当ダイアリー』と、今話題の無料テイクアウトアプリ『menu』がコラボ実施中!
今だけ!無料アプリのダウンロードで¥1,500分のクーポンプレゼント!!
特別クーポンコードはコチラ⇒【36801】
Andoroidの方 ⇛ Google Playで手に入れよう
[公式LINEアカウント]
定期的にお得情報やおすすめのお弁当グッズを紹介します😊のんびりお届けしますのでお気軽に友達登録してください🚩