出典:instagram
2020.11.01.
ハノイで食べられる、「燻製」をコンセプトにしたお店へ。
ここではスモークチキンが個人的なオススメですが、実はハンバーガーの美味しいお店でもあります。
Smokehouse Burger.
チェダーチーズトッピングを追加してちょうど1,000円くらい。
(ポテト・ピクルス付)
ハンバーガーの肉の焼き加減を聞かれるのがむしろ新鮮で、ミディアムを選択((*´∀`*))
お店のコンセプト通り、スモーク香を纏わせた肉はジューシーでいて食欲を刺激し、それだけで他のお店とは異なる要素が加わっている印象です。
ありそうでなかった、燻製香のあるハンバーガー。
トマトやレタス、オニオンが入り、野菜とのバランスも良好です。
付け合わせのポテトはすぐにしんなりする事はなく、ニンニク・アンチョビ・ケチャップ・マヨネーズ・オニオンあたりを混ぜたディップソースもあり、これはバーガーソースにも使われている見事な相性でした。
別皿のピクルスは、柔らかな酸味と甘味が口の中をリセット。
これで1,000円なら、大満足です。
ご馳走さまでした(人゚∀゚*)
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