出典:instagram
簡単・気軽に作れるのがベジブロスの何よりの魅力。
ザルで濾したあとに現れる黄金色のスープと、大地の香りはちょっと感動モノですよ。
【ベジブロスの作り方】
◆材料(約1000ml分)
野菜くず(野菜の皮、ヘタ、タネなど) 両手いっぱい(200g)
水 1300ml
酒 小さじ1
① 野菜くずは水でよく洗う。
② 鍋に材料全てを入れて火にかける。沸騰させず弱火で20~30分煮る。
③ 火を止めてザルでこす。冷蔵庫で3日ほど保存可能。
.
野菜くずは冷凍ストックOK。野菜くずが出るたびにラップでくるんで冷凍しておけば、いつでもベジブロスが作れます。
野菜の旨味とフィトケミカルが溶け出した、やさしいスープをご賞味ください。
.
商品の詳しい情報は、トップページ @ のリンクから公式サイトをご覧ください。
.
#ベジブロス
#edish
#sdgs
#sustainability
#upcycle
♡を押してね!フォトコンテストのランキングに反映されるよ♪
コメント🔽 | |
アウトドア/キャンプ.jp
🔗カテゴリー別 記事一覧こちら
[PickUP!おすすめ記事]
[amazonキャンプギア検索]
[キャンプをグッとお洒落にする一品]
[YOUTUBEも好評配信中!]
ショートムービーにキャンプの魅力を詰め込みます!注目のキャンプギアレビュー動画も!
沢山チャンネル登録ありがとう!!まだの人はよろしくね!
[ギアレビュー記事一覧]
【おすすめアプリ】
『キャンプ/アウトドア.JP』と、今話題の無料テイクアウトアプリ『menu』がコラボ実施中!
今だけ!無料アプリのダウンロードで¥1,500分のクーポンプレゼント!!
特別クーポンコードはコチラ⇒【36801】
Andoroidの方 ⇛ Google Playで手に入れよう
[公式Onlineストアオープン]
▶キャンプ/アウトドア.JP 公式ストア