出典:instagram
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ヴィーガンやヘルシー志向の方から注目を集めている「大豆ミート」。大豆からタンパク質を取り出し、繊維状にしてお肉のように加工した食品です。
おすすめの調理法が、大豆ミートのタコス。お肉と変わらないおいしさで、野菜もたっぷりいただけます。
ダイエット中の方はもちろん、サスティナブルな食生活を目指す方にもおすすめのレシピです。
【大豆ミートのタコライスの作り方】
◆材料(2人分)
大豆ミート(ミンチタイプ)30g
こめ油 大さじ2
(A)カットトマト缶 50g
(A)きび砂糖 大さじ1
(A)中濃ソース 小さじ1
タバスコ 適量
レタス 2枚
ミニトマト 4個
ヴィーガン・シュレッドチーズ 適量
ドライパセリ 少々
ごはん edish(deep)2杯分
※大豆ミートの代わりに、水で戻した高野豆腐をみじん切りにしたものでも代用可能。
◆下準備
大豆ミートはたっぷりの水(分量外)につけて戻す。
レタスは太めの千切りに、ミニトマトは4等分に切る。
◆作り方
①戻した大豆ミートの水分をぎゅっと絞り、フライパンに入れる。こめ油を加えて中火にかけ、油を吸わせながら炒める。
②(A)を加えて水分が飛ぶまで煮詰め、タバスコでお好みの辛さに調整する。
③edish(deep)にごはんを盛り、レタスをしきつめる。②をのせてヴィーガン・シュレッドチーズをかけ、ミニトマトを飾り、ドライパセリを散らす。
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商品の詳しい情報は、トップページ @ のリンクから公式サイトをご覧ください。
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