出典:instagram
/ 大好きな”喫茶店”のこと
大好きな珈琲ギア
上京したての時、何か趣味を持とうと
始めたのがコーヒー。
お花茶屋のエルカミーノ、沼津のプレィバァ
用賀の珈琲譚、南麻布のミカフェート
カミーノは僕の原点。コーヒーを65℃でいれる”こだわり”その拘り方に惹かれた。
プレィバァは生前 ご主人が、豆を挽いた後の殻に
ついて力説してくれた。奥様手作りのケーキは
足を運びたくなる美味しさ。
用賀の珈琲譚は、まさに昭和レトロ。椅子やテーブルは当時のように小さく、ステンドグラスのテーブルライトが置かれている。
南麻布のミカフェート、今は銀座なのかな。
珈琲豆をシャンパンボトル入れるという
今までになかった発想。ワインと同じように…オーナーの言葉を今でも思い出す。
喫茶店をめぐり、飲むのが好きだった自分が
淹れるのが好きになったのは20年前。
キャンプと、今最高に大好きなTARPtoTARPを
通じて、さらに珈琲沼にハマって今に至る。
#コーヒー #커피 #커피 기어
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