お弁当コンテスト開催中!♡を集めてね♪
ログイン不要の簡単投票!
結果はInstagram公式アカウントにて発表予定!
最新の投票状況はコチラ▼

お知らせ

~ObentoDiaryオリジナル~

こんなの見たことない?!
パステル曲げわっぱ新登場!


ObentoDiary公式ショップ


🔽チャンネル登録で応援よろしくね!

       

【new!新着20件】

🔗新着記事100件を見る


[お弁当作りに役立つおすすめの本]

暮らしのなかのお弁当

毎日、素敵なお弁当をご紹介

2020.12.22.火曜日 〜 〜 〜 今日のお弁当 *焼き鮭 *鶏チリ(ハイサイソース) *くるくる玉子焼きのほうれん草巻き *ポテトサラダ *塩茹でスナップエンドウ ・ ・ ・ こんにちは⚑︎⚐︎ 今日は次男坊は終業式にて 旦那氏のお弁 .. #お弁当コンテスト

出典:instagram

@omoomo115

2020.12.22.火曜日



今日のお弁当
*焼き鮭
*鶏チリ(ハイサイソース)
*くるくる玉子焼きのほうれん草巻き
*ポテトサラダ
*塩茹でスナップエンドウ



こんにちは⚑︎⚐︎
今日は次男坊は終業式にて
旦那氏のお弁当のみ
しっとり和弁に…と思ってたのに
週末見つけて即買いの
紫カリフラワーを入れたら
なんだかデーハーな見た目に😅

メインの鶏チリは
(ってそれこそ和弁じゃないメニューっていう矛盾🤣)
アンバサダーをさせていただくことになった
@haisaisauce 様の
《ハイサイソース》を
豆板醤の代わりに使って
いつもよりちょいピリ辛めで✨

ハイサイソースとは
沖縄発祥の人気旨辛ソース☝️
辛さの中にも
ニンニクの香りや旨みが詰まっていて
取り入れやすい味なので
辛いもの好きな私にはビンゴ😍✨
辛いだけじゃなく味の奥行きが出るので
ちょい足しアレンジが楽しくなるし
何より寒いこの時期
辛いもの食べて温まりたい(≧∇≦)✨

ドン・キホーテやビレッジバンガード
大手スーパーでも売っているようなので
辛いもの好きな方
良かったら試してみてくださいね😊






#ハイサイソース
#ハイサイ
#ハイサイソースアンバサダー
#HAISAI
#HAISAISAUCE
#ソース
#沖縄
#沖縄グルメ
#okinawa

#ごちゃ弁 #旦那弁当 #今日のお弁当 #お弁当 #おうちごはん #bento #おうちごはんlover #obento #お弁当記録 #lunch #EATPICK #オリーブノート #オリーブノートアンバサダー @kitchengram_jp #wp_deli_japan #c_i_japan #てづくりおべんと365 #obento_diary_jp #あたらたのしい食卓 #フーディーテーブル #寺岡有機農場第1回公式アンバサダー募集

▶気に入った投稿はシェア!

♡を押してね!ランキングに反映されるよ♪
コメント🔽
掲載方法は下記Instagramをチェック!
みんなのお弁当ダイアリー

今週♡を集めた記事は?

🔗いいね♡TOP100を見る

リアルタイム24時間ランキングを見る🔽

カテゴリー別 記事一覧こちら

今月♡を集めた記事は?(20件)

🔗いいね♡TOP100を見る

リアルタイム24時間ランキングを見る🔽

   

[月間人気記事 TOP15]

🔗月間TOP100を見る

週間ランキングを見る🔽



最も♡を獲得した投稿は?

🔗いいね♡TOP100を見る

リアルタイム24時間ランキングを見る🔽

       

[キャラ弁特集 TOP20]



[お弁当ダイアリーおすすめ記事]

お弁当箱 SNS映えするオススメの人気お弁当箱13選をご紹介
宅配食材 在宅で人気集中!始めてみるととっても便利な食材宅配
鬼滅の刃キャラ弁 【鬼滅の刃キャラ弁特集】もはや芸術作品!人気キャラクター別手作り弁当まとめ new!

【おすすめアプリ】

『お弁当ダイアリー』と、今話題の無料テイクアウトアプリ『menu』がコラボ実施中!

初回購入[menu]【iOS】

今だけ!無料アプリのダウンロードで¥1,500分のクーポンプレゼント!!
特別クーポンコードはコチラ⇒【36801】

iPhoneの方   ⇛  App Storeからダウンロード
Andoroidの方 ⇛  Google Playで手に入れよう

Google でお弁当のおかず検索

[公式LINEアカウント]

定期的にお得情報やおすすめのお弁当グッズを紹介します😊のんびりお届けしますのでお気軽に友達登録してください🚩

友だち追加

[お弁当グッズ3選!(PR)]

その他まとめ一覧記事はコチラ

「大館工芸社」の弁当箱

曲げわっぱの最高峰といえばこちらではないでしょうか。大館工芸社は、丸太の買い付けから製材、曲げ加工、桜皮縫い、底入れ、仕上げまで一貫して行なっています。つくるのは、伝統工芸士5名を含む26名の職人。伝統的な曲げわっぱはもちろんのこと、現代のライフスタイルにあったさまざまなデザインの曲げわっぱをつくり続けています。曲げわっぱの中で最も人気が高く、確かな品質で一般の主婦からプロの料理人まで、全国の沢山の方に愛用されています。


コメントを閉じる

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。