出典:instagram
[Recipe食譜]
早安~
週末用小美做了魚鬆
今天就用魚鬆變成可愛的刺蝟🦔
一道看起來很複雜的魚鬆
小美真的是很好的幫手
我用了三文魚,無防腐劑,
自家做的最安心🐟
🐟旗魚鬆
✅食材
450 克 旗魚 (去骨),切塊(約2公分)
10 克 蔥 ,切段
10 克 薑 ,切片
20 克 米酒
500 克 水
2 大匙 油
1 ½ 大匙 醬油
2 大匙 糖
5克 白芝麻
✅ 做法
1,將旗魚、蔥、薑和米酒放入碗中,拌勻後靜置10分鐘備用。
2,將水放入主鍋,置入網鍋,在網鍋內放入旗魚和醃料,以15 分/Varoma/速度 1蒸煮,利用刮刀棒輔助將網鍋取出。清空主鍋。
3,將油、醬油、糖和蒸熟的旗魚放入主鍋,不需蓋上量杯,以40 分/Varoma/速度 1拌炒,放涼即可享用。
💡剩下最後15分鐘可加入白芝麻一起炒香,香噴噴❤️❤️
💡食譜摘自雲端食譜 旗魚鬆,只要下一步下一步就完工囉!
IG:Https://www.instagram.com/if_MikaMami
#MikaMamiFood
#MikaMamiBento
#mikamamifoodart
♡を押してね!ランキングに反映されるよ♪
コメント🔽 | |
みんなのお弁当ダイアリー
▶カテゴリー別 記事一覧こちら
[キャラ弁特集 TOP20]
[お弁当ダイアリーおすすめ記事]
SNS映えするオススメの人気お弁当箱13選をご紹介 | |
在宅で人気集中!始めてみるととっても便利な食材宅配 | |
【鬼滅の刃キャラ弁特集】もはや芸術作品!人気キャラクター別手作り弁当まとめ new! |
【おすすめアプリ】
『お弁当ダイアリー』と、今話題の無料テイクアウトアプリ『menu』がコラボ実施中!
今だけ!無料アプリのダウンロードで¥1,500分のクーポンプレゼント!!
特別クーポンコードはコチラ⇒【36801】
Andoroidの方 ⇛ Google Playで手に入れよう
[公式LINEアカウント]
定期的にお得情報やおすすめのお弁当グッズを紹介します😊のんびりお届けしますのでお気軽に友達登録してください🚩