お弁当コンテスト開催中!♡を集めてね♪
ログイン不要の簡単投票!
結果はInstagram公式アカウントにて発表予定!
最新の投票状況はコチラ▼

お知らせ

~ObentoDiaryオリジナル~

こんなの見たことない?!
パステル曲げわっぱ新登場!


ObentoDiary公式ショップ


🔽チャンネル登録で応援よろしくね!

       

【new!新着20件】

🔗新着記事100件を見る


[お弁当作りに役立つおすすめの本]


毎日、素敵なお弁当をご紹介

[Recipe食譜] 早安~ 週末用小美做了魚鬆 今天就用魚鬆變成可愛的刺蝟🦔 一道看起來很複雜的魚鬆 小美真的是很好的幫手 我用了三文魚,無防腐劑, 自家做的最安心🐟 🐟旗魚鬆 ✅食材 450 克 旗魚 (去骨),切塊(約2公分) 10 克 蔥 .. #お弁当コンテスト

出典:instagram

@if_mikamami

[Recipe食譜]
早安~
週末用小美做了魚鬆
今天就用魚鬆變成可愛的刺蝟🦔

一道看起來很複雜的魚鬆
小美真的是很好的幫手
我用了三文魚,無防腐劑,
自家做的最安心🐟

🐟旗魚鬆

✅食材
450 克 旗魚 (去骨),切塊(約2公分)
10 克 蔥 ,切段
10 克 薑 ,切片
20 克 米酒
500 克 水
2 大匙 油
1 ½ 大匙 醬油
2 大匙 糖
5克 白芝麻

✅ 做法
1,將旗魚、蔥、薑和米酒放入碗中,拌勻後靜置10分鐘備用。
2,將水放入主鍋,置入網鍋,在網鍋內放入旗魚和醃料,以15 分/Varoma/速度 1蒸煮,利用刮刀棒輔助將網鍋取出。清空主鍋。
3,將油、醬油、糖和蒸熟的旗魚放入主鍋,不需蓋上量杯,以40 分/Varoma/速度 1拌炒,放涼即可享用。

💡剩下最後15分鐘可加入白芝麻一起炒香,香噴噴❤️❤️
💡食譜摘自雲端食譜 旗魚鬆,只要下一步下一步就完工囉!

IG:Https://www.instagram.com/if_MikaMami

#MikaMamiFood
#MikaMamiBento
#mikamamifoodart

▶気に入った投稿はシェア!

♡を押してね!ランキングに反映されるよ♪
コメント🔽
掲載方法は下記Instagramをチェック!
みんなのお弁当ダイアリー

今週♡を集めた記事は?

🔗いいね♡TOP100を見る

リアルタイム24時間ランキングを見る🔽

カテゴリー別 記事一覧こちら

今月♡を集めた記事は?(20件)

🔗いいね♡TOP100を見る

リアルタイム24時間ランキングを見る🔽

   

[月間人気記事 TOP15]

🔗月間TOP100を見る

週間ランキングを見る🔽

[24時間リアルタイム人気TOP30]

🔗24時間リアルタイム人気TOP100を見る 週間ランキングを見る🔽


最も♡を獲得した投稿は?

🔗いいね♡TOP100を見る

リアルタイム24時間ランキングを見る🔽

       

[キャラ弁特集 TOP20]



[お弁当ダイアリーおすすめ記事]

お弁当箱 SNS映えするオススメの人気お弁当箱13選をご紹介
宅配食材 在宅で人気集中!始めてみるととっても便利な食材宅配
鬼滅の刃キャラ弁 【鬼滅の刃キャラ弁特集】もはや芸術作品!人気キャラクター別手作り弁当まとめ new!

【おすすめアプリ】

『お弁当ダイアリー』と、今話題の無料テイクアウトアプリ『menu』がコラボ実施中!

初回購入[menu]【iOS】

今だけ!無料アプリのダウンロードで¥1,500分のクーポンプレゼント!!
特別クーポンコードはコチラ⇒【36801】

iPhoneの方   ⇛  App Storeからダウンロード
Andoroidの方 ⇛  Google Playで手に入れよう

Google でお弁当のおかず検索

[公式LINEアカウント]

定期的にお得情報やおすすめのお弁当グッズを紹介します😊のんびりお届けしますのでお気軽に友達登録してください🚩

友だち追加

[お弁当グッズ3選!(PR)]

その他まとめ一覧記事はコチラ

「虎竹」の弁当箱

日本唯一の虎竹で編んだランチボックスは、やはり存在感が圧倒的です。自然の風合いが手放せない魅力ではありますが、それだけではありません。格好の良さと、通気性という機能性を合わせ持つスグレモノ、毎日のお弁当が更に美味しくなりそうです。サンドイッチやおにぎりを入れてピクニックに出かけたくなりますね。


コメントを閉じる

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。