出典:instagram
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#抗糖化
#疲労回復
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#スペアリブの煮込み
#ほうれん草とにんじん入りだし巻き卵
#3種のキノコのポン酢和え
#グリーンピースご飯
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カロリー:661kcal
タンパク質:21.1g
脂質:29.1g
炭水化物:73.5g
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春の食材グリーンピースで豆ご飯。
糖化予防対策にも低糖質なグリーンピースをご飯に加えてみました。糖質代謝アップのビタミンB1も豊富。
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グリーンピースはさやから出して、沸騰したお湯(小鍋)に塩と酒を入れて5分ほど茹でて火を止め、氷水の入ったボールにグリーンピース入りの小鍋を入れてすぐ冷まします。すぐ水を切ってしまうとグリーンピースがシワシワになるので茹で汁に浸水したままで。グリーンピースを煮た汁と塩を入れてご飯を炊き、炊き上がったらグリーンピースを後から加えて混ぜて完成。
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同じくビタミンB1豊富な豚のスペアリブを使って煮込みました。玉ねぎのすりおろしにつけて一晩おき、一度豚を下茹でして余分な油も落としてから煮込んでます。焼かずに煮るだけ。骨つきは旨味もたっぷりです。
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先にスペアリブを煮込んで火にかけてる間に別のおかずを作ります。
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卵焼きにはほうれん草とにんじんを。これは抗酸化食材として。
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きのこは免疫力アップも含めてレンチン和え物にしてます。
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#春のお弁当
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