お弁当コンテスト開催中!♡を集めてね♪
ログイン不要の簡単投票!
結果はInstagram公式アカウントにて発表予定!
最新の投票状況はコチラ▼

お知らせ

~ObentoDiaryオリジナル~

こんなの見たことない?!
パステル曲げわっぱ新登場!


ObentoDiary公式ショップ


🔽チャンネル登録で応援よろしくね!

       

【new!新着20件】

🔗新着記事100件を見る


[お弁当作りに役立つおすすめの本]

ゆーママの“小分け冷凍おかず”を詰めるだけ! 毎朝ラクする冷凍作りおきのお弁当 (扶桑社ムック)

毎日、素敵なお弁当をご紹介

4月20日 筍と鶏胸肉のクリーム煮弁当 ★ #筍と鶏肉のクリーム煮 → #たけのこ 、 #鶏むね肉 、スナックエンドウ ★人参のコンソメグラッセ(作り置き) ★キノコの玉ねぎポン酢炒め(作り置き) ★ #ナスのバルサミコマリネ (作り置き) 【 .. #お弁当コンテスト

出典:instagram

@yummy__obento

4月20日 筍と鶏胸肉のクリーム煮弁当

★ #筍と鶏肉のクリーム煮
→ #たけのこ 、 #鶏むね肉 、スナックエンドウ

★人参のコンソメグラッセ(作り置き)

★キノコの玉ねぎポン酢炒め(作り置き)

★ #ナスのバルサミコマリネ (作り置き)
【材料】なす(小)2本、 #レーズン 、オリーブオイル、バルサミコ酢大2、はちみつ大1
【作り方】なすを1cm輪切りにし、オリーブオイルで焼いて、バルサミコ酢大さじ2、蜂蜜大さじ1、レーズンを混ぜたものに入れてマリネする。レーズンがポイント⭐︎
お好みでマリネ液にもオリーブオイルを入れて香り増し♡

★カボチャサラダ(作り置き)

★ふりかけごはん( #のりたま )


#筍料理 ♡
筍をバターでソテーしておいて、鶏胸肉をそぎ切りにして、塩コショウ、ニンニク、オリーブオイルでモミモミしたら、小麦粉まぶしてニンニクオリーブオイルで焼いたものとクリーム煮に(о´∀`о)
筍のミルキーな風味がクリーム煮に合うはずと思って作ってみたら、筍の風味とニンニクとクリーミーなこってり味がとっても美味しい〜♡♡♡
お肉苦手な下の子ちゃんも食べてくれた💕
筍とコンソメ合うなぁ✨
春の料理レパートリーに入れよー!(๑˃̵ᴗ˂̵)



@tak_takenaka #takプレゼント2104
#便當 #日式便當 #bento #kidslunchbox #子供のお弁当 #幼稚園弁当 #男の子ママ #男の子弁当 #boysmom #年長弁当 #boyslunchboxes #japanesefood #写真うまくなりたい #オベンタグラム #毎日お弁当日記 #入れ過ぎ注意 #japanesebento #年長 #バランスごはん

▶気に入った投稿はシェア!

♡を押してね!ランキングに反映されるよ♪
コメント🔽
掲載方法は下記Instagramをチェック!
みんなのお弁当ダイアリー

今週♡を集めた記事は?

🔗いいね♡TOP100を見る

リアルタイム24時間ランキングを見る🔽

カテゴリー別 記事一覧こちら

今月♡を集めた記事は?(20件)

🔗いいね♡TOP100を見る

リアルタイム24時間ランキングを見る🔽

   

[月間人気記事 TOP15]

🔗月間TOP100を見る

週間ランキングを見る🔽

[24時間リアルタイム人気TOP30]

🔗24時間リアルタイム人気TOP100を見る 週間ランキングを見る🔽


最も♡を獲得した投稿は?

🔗いいね♡TOP100を見る

リアルタイム24時間ランキングを見る🔽

       

[キャラ弁特集 TOP20]



[お弁当ダイアリーおすすめ記事]

お弁当箱 SNS映えするオススメの人気お弁当箱13選をご紹介
宅配食材 在宅で人気集中!始めてみるととっても便利な食材宅配
鬼滅の刃キャラ弁 【鬼滅の刃キャラ弁特集】もはや芸術作品!人気キャラクター別手作り弁当まとめ new!

【おすすめアプリ】

『お弁当ダイアリー』と、今話題の無料テイクアウトアプリ『menu』がコラボ実施中!

初回購入[menu]【iOS】

今だけ!無料アプリのダウンロードで¥1,500分のクーポンプレゼント!!
特別クーポンコードはコチラ⇒【36801】

iPhoneの方   ⇛  App Storeからダウンロード
Andoroidの方 ⇛  Google Playで手に入れよう

Google でお弁当のおかず検索

[公式LINEアカウント]

定期的にお得情報やおすすめのお弁当グッズを紹介します😊のんびりお届けしますのでお気軽に友達登録してください🚩

友だち追加

[お弁当グッズ3選!(PR)]

その他まとめ一覧記事はコチラ

「大館工芸社」の弁当箱

曲げわっぱの最高峰といえばこちらではないでしょうか。大館工芸社は、丸太の買い付けから製材、曲げ加工、桜皮縫い、底入れ、仕上げまで一貫して行なっています。つくるのは、伝統工芸士5名を含む26名の職人。伝統的な曲げわっぱはもちろんのこと、現代のライフスタイルにあったさまざまなデザインの曲げわっぱをつくり続けています。曲げわっぱの中で最も人気が高く、確かな品質で一般の主婦からプロの料理人まで、全国の沢山の方に愛用されています。


コメントを閉じる

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。