お弁当コンテスト開催中!♡を集めてね♪
ログイン不要の簡単投票!
結果はInstagram公式アカウントにて発表予定!
最新の投票状況はコチラ▼

お知らせ

~ObentoDiaryオリジナル~

こんなの見たことない?!
パステル曲げわっぱ新登場!


ObentoDiary公式ショップ


🔽チャンネル登録で応援よろしくね!

       

【new!新着20件】

🔗新着記事100件を見る


[お弁当作りに役立つおすすめの本]

繰り返し作りたくなる! ラク弁当レシピ[雑誌] ei cooking

毎日、素敵なお弁当をご紹介

息子弁当シリーズ12回目☻☻☻ 𐂐 メニュー𐂐 ●鮭ご飯 ●鶏肉のマヨマスタード焼き ●ブロッコリーとホタテのコンソメ炒め ●きんぴらごぼう ●大豆入りひじき煮 ●ウインナー&うずら卵 ●人参グラッセ メインは「鶏肉のマヨマスタード焼き」でした😋 .. #お弁当コンテスト

出典:instagram

@aoi_mi29

息子弁当シリーズ12回目☻☻☻

𐂐 メニュー𐂐
●鮭ご飯
●鶏肉のマヨマスタード焼き
●ブロッコリーとホタテのコンソメ炒め
●きんぴらごぼう
●大豆入りひじき煮
●ウインナー&うずら卵
●人参グラッセ

メインは「鶏肉のマヨマスタード焼き」でした😋
鶏肉に軽く塩コショウをして、
マヨネーズと粒マスタードを2:1位の割合で混ぜ
鶏肉の上に載せてオーブンで焼きました♡
オーブンがない場合はフライパンで鶏肉のみ焼いて
後からマヨマスタードソースをかけても美味しいです♡
粒マスタードは辛くないので子供でも食べられます☻

ブロッコリーとホタテのコンソメ炒めは
茹で冷凍のブロッコリーと冷凍のホタテを
当日にフライパンで炒めコンソメで味付けました♡

大豆入りひじき煮は冷凍作り置きをレンチン☻
人参グラッセも冷凍作り置きをチンしたのみ♡

きんぴらごぼうは前日の夜に調理し、
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて、当日朝に使う分のみ
レンジでチンして入れました♡♡

ウインナー&うずら卵は前日にうずら卵を茹でて
当日の朝にウインナーと一緒に軽く炒めてます♡

今回は冷凍作り置きや前日調理が多かったので
作り始めから詰めるまでトータル30分程でできました♡

最後に詰めてる動画載せてます☻☻☻

明日のお弁当の参考になりますように✧*。

✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼
#お子様弁当 #子供弁当レシピ
#鶏肉メイン弁当 #鶏肉のおかず
#わっぱべんとう #わっぱめし
#お弁当レシピ #お弁当の詰め方
#子供のお弁当 #こどものいる暮らし
#学童のお弁当 #簡単弁当おかず
#弁当のおかず #お弁当のおかず作り
#時短弁当 #ワーキングママの料理
#簡単おかずレシピ #簡単おかず弁当
#弁当おかず #弁当おかず冷凍
#子供が喜ぶお弁当 #小学生お弁当
#小学生ママ #オベンタグラム
#まげわっぱ弁当箱 #栄養士ママ
#栄養士のレシピ #栄養士ごはん
#お弁当の記録 #食育弁当

▶気に入った投稿はシェア!

♡を押してね!ランキングに反映されるよ♪
コメント🔽
掲載方法は下記Instagramをチェック!
みんなのお弁当ダイアリー

今週♡を集めた記事は?

🔗いいね♡TOP100を見る

リアルタイム24時間ランキングを見る🔽

カテゴリー別 記事一覧こちら

今月♡を集めた記事は?(20件)

🔗いいね♡TOP100を見る

リアルタイム24時間ランキングを見る🔽

   

[月間人気記事 TOP15]

🔗月間TOP100を見る

週間ランキングを見る🔽



最も♡を獲得した投稿は?

🔗いいね♡TOP100を見る

リアルタイム24時間ランキングを見る🔽

       

[キャラ弁特集 TOP20]



[お弁当ダイアリーおすすめ記事]

お弁当箱 SNS映えするオススメの人気お弁当箱13選をご紹介
宅配食材 在宅で人気集中!始めてみるととっても便利な食材宅配
鬼滅の刃キャラ弁 【鬼滅の刃キャラ弁特集】もはや芸術作品!人気キャラクター別手作り弁当まとめ new!

【おすすめアプリ】

『お弁当ダイアリー』と、今話題の無料テイクアウトアプリ『menu』がコラボ実施中!

初回購入[menu]【iOS】

今だけ!無料アプリのダウンロードで¥1,500分のクーポンプレゼント!!
特別クーポンコードはコチラ⇒【36801】

iPhoneの方   ⇛  App Storeからダウンロード
Andoroidの方 ⇛  Google Playで手に入れよう

Google でお弁当のおかず検索

[公式LINEアカウント]

定期的にお得情報やおすすめのお弁当グッズを紹介します😊のんびりお届けしますのでお気軽に友達登録してください🚩

友だち追加

[お弁当グッズ3選!(PR)]

その他まとめ一覧記事はコチラ

「大館工芸社」の弁当箱

曲げわっぱの最高峰といえばこちらではないでしょうか。大館工芸社は、丸太の買い付けから製材、曲げ加工、桜皮縫い、底入れ、仕上げまで一貫して行なっています。つくるのは、伝統工芸士5名を含む26名の職人。伝統的な曲げわっぱはもちろんのこと、現代のライフスタイルにあったさまざまなデザインの曲げわっぱをつくり続けています。曲げわっぱの中で最も人気が高く、確かな品質で一般の主婦からプロの料理人まで、全国の沢山の方に愛用されています。


コメントを閉じる

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。