出典:instagram
残ったストロガノフと
朝にチャチャっと作ったシーフードホワイトソースで
パングラタン🍴
#お弁当
#バレンタイン弁当
#ビーフストロガノフ
#ビーフストロガノフレシピ
① 玉ねぎは一個を薄切りに にんにくは一片〜2片微塵切り
牛肉は一口大に切って、塩胡椒、小麦粉大一を振っておく
マッシュルームも薄切りに
②鍋にバター20gくらいを入れて熱し玉ねぎにんにくを弱火で炒める
③ にんにくとかのいい匂いがしてきて色が変わってきたら、牛肉とマッシュルームを加えやや強火で火を通す
④ 白ワイン50ccを加えてアルコール分を飛ばし、水500ccを入れて一旦沸騰させアクを取る
⑤5分くらい煮たら一旦火を止め、ビーフシチューの素 一箱の半分を加え、煮たったら弱火で5〜10分煮る
⑥ 生クリーム100ccくらいを加えて軽く煮たら塩胡椒で味を整える
もっとクリーミーなものがよかったら、生クリーム足してください
器に入れたら、仕上げに生クリームをかける
これ、わたしの20年来の鉄板です♡
わたしがお店開いたならメニューにあるはずっていう妄想♡
カレーより簡単なのにおもてなし感!!
歴代の若い先生たちに 先生〜彼に初めて作るご飯何がいいですか?って聞かれたら、伝えてきたレシピ笑
お料理苦手でも出来ちゃうから ぜひ一度騙されたと思ってやってみて🙌
でーも!!!!!!!!
間違ってもビーフストロガノフのルーを使わないでくださーい
#オシャン倶楽部 #おうちかふぇ❤︎
#フーディーテーブル #ごちそうさまが宝物
#バレンタインメニュー #キッチングラム #バレンタイン料理 #バレンタインレシピ #おもてなしレシピ #おもてなし料理 #簡単レシピ
#可愛いお弁当作りたい部 #お昼が楽しみになるお弁当 #おべんとう作り楽しもう部 #obento_diary_jp #お弁当作ってる人と繋がりたい #キッチングラム #oben365 #minnano_obentou #_obentogram #かわいいお弁当 #foodstagram #wp_deli_japan #obento_every_day
#クラシルごはん #毎日お弁当日記
#おいしいハートフォトコン
♡を押してね!ランキングに反映されるよ♪
コメント🔽 | |
みんなのお弁当ダイアリー
▶カテゴリー別 記事一覧こちら
[キャラ弁特集 TOP20]
[お弁当ダイアリーおすすめ記事]
SNS映えするオススメの人気お弁当箱13選をご紹介 | |
在宅で人気集中!始めてみるととっても便利な食材宅配 | |
【鬼滅の刃キャラ弁特集】もはや芸術作品!人気キャラクター別手作り弁当まとめ new! |
【おすすめアプリ】
『お弁当ダイアリー』と、今話題の無料テイクアウトアプリ『menu』がコラボ実施中!
今だけ!無料アプリのダウンロードで¥1,500分のクーポンプレゼント!!
特別クーポンコードはコチラ⇒【36801】
Andoroidの方 ⇛ Google Playで手に入れよう
[公式LINEアカウント]
定期的にお得情報やおすすめのお弁当グッズを紹介します😊のんびりお届けしますのでお気軽に友達登録してください🚩