お弁当コンテスト開催中!♡を集めてね♪
ログイン不要の簡単投票!
結果はInstagram公式アカウントにて発表予定!
最新の投票状況はコチラ▼

お知らせ

~ObentoDiaryオリジナル~

こんなの見たことない?!
パステル曲げわっぱ新登場!


ObentoDiary公式ショップ


🔽チャンネル登録で応援よろしくね!

       

【new!新着20件】

🔗新着記事100件を見る


[お弁当作りに役立つおすすめの本]

ゆーママの“小分け冷凍おかず”を詰めるだけ! 毎朝ラクする冷凍作りおきのお弁当 (扶桑社ムック)

毎日、素敵なお弁当をご紹介

10.18.2022 (火) ☁️ #今日のお弁当 おにぎり弁当 おはようございます 今日は娘の好きなブリの照り焼きに 昨夜のおかず イカとじゃがいものガリバタ炒め も一緒に♪ よく作る簡単豆乳プリンには お砂糖の代わりに、きびオリゴを使用 き .. #お弁当コンテスト

出典:instagram

@milaben.55


10.18.2022 (火) ☁️

#今日のお弁当 おにぎり弁当

おはようございます

今日は娘の好きなブリの照り焼きに
昨夜のおかず イカとじゃがいものガリバタ炒め
も一緒に♪

よく作る簡単豆乳プリンには
お砂糖の代わりに、きびオリゴを使用
きび糖の色味でプリンがベージュっぽくなるのですが
その優しい感じも娘はお気に入りだそう☺︎
(レシピを追記しました↓↓)

今日のおにぎり🍙
娘が洗米〜炊飯器予約〜具〜握って〜お弁当へ
までやったので一段と美味しく食べられるはず😊
#onigiriaction

いってらっしゃい🙌

❀おにぎり(ツナ x 塩昆布)
❀ブリの照り焼き
❀イカとじゃがいものガリバタ炒め
❀うずらの醤油煮
❀レンチンハムエッグ
❀黒豆
❀ベビーキウイ on 豆乳プリン

レシピ追記✍️【ぷるぷる豆乳プリン】

★材料★
・豆乳 400cc
・きびオリゴ 大さじ3.5-4
(砂糖、はちみつでもok)
・粉ゼラチン 5g
・水 50cc

★作り方★
1. 粉ゼラチンは50ccの水でふやかしておく
(溶けやすくなります!)
2. 鍋に豆乳ときびオリゴ(砂糖 or はちみつ)を入れ火にかけて、溶かす
3. 沸騰直前で火を止め、ふやかしたゼラチンを入れよく混ぜて、溶かす
4. 2を容器に入れ、粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫で冷やし固める

★ポイント★
沸騰しないように気をつける
ゼラチンはよく溶かす

お弁当と持参する時は、果物用のミニ容器などに入れて冷やし固め、保冷剤を乗せて持って行くことをおすすめします💡

▶気に入った投稿はシェア!

♡を押してね!ランキングに反映されるよ♪
コメント🔽
掲載方法は下記Instagramをチェック!
みんなのお弁当ダイアリー
🔗いいね♡TOP100を見る

リアルタイム24時間ランキングを見る🔽

カテゴリー別 記事一覧こちら

今月♡を集めた記事は?(20件)

🔗いいね♡TOP100を見る

リアルタイム24時間ランキングを見る🔽

   

[月間人気記事 TOP15]

🔗月間TOP100を見る

週間ランキングを見る🔽

[24時間リアルタイム人気TOP30]

🔗24時間リアルタイム人気TOP100を見る 週間ランキングを見る🔽


最も♡を獲得した投稿は?

🔗いいね♡TOP100を見る

リアルタイム24時間ランキングを見る🔽

       

[キャラ弁特集 TOP20]



[お弁当ダイアリーおすすめ記事]

お弁当箱 SNS映えするオススメの人気お弁当箱13選をご紹介
宅配食材 在宅で人気集中!始めてみるととっても便利な食材宅配
鬼滅の刃キャラ弁 【鬼滅の刃キャラ弁特集】もはや芸術作品!人気キャラクター別手作り弁当まとめ new!

【おすすめアプリ】

『お弁当ダイアリー』と、今話題の無料テイクアウトアプリ『menu』がコラボ実施中!

初回購入[menu]【iOS】

今だけ!無料アプリのダウンロードで¥1,500分のクーポンプレゼント!!
特別クーポンコードはコチラ⇒【36801】

iPhoneの方   ⇛  App Storeからダウンロード
Andoroidの方 ⇛  Google Playで手に入れよう

Google でお弁当のおかず検索

[公式LINEアカウント]

定期的にお得情報やおすすめのお弁当グッズを紹介します😊のんびりお届けしますのでお気軽に友達登録してください🚩

友だち追加

[お弁当グッズ3選!(PR)]

その他まとめ一覧記事はコチラ

「大館工芸社」の弁当箱

曲げわっぱの最高峰といえばこちらではないでしょうか。大館工芸社は、丸太の買い付けから製材、曲げ加工、桜皮縫い、底入れ、仕上げまで一貫して行なっています。つくるのは、伝統工芸士5名を含む26名の職人。伝統的な曲げわっぱはもちろんのこと、現代のライフスタイルにあったさまざまなデザインの曲げわっぱをつくり続けています。曲げわっぱの中で最も人気が高く、確かな品質で一般の主婦からプロの料理人まで、全国の沢山の方に愛用されています。


コメントを閉じる

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。