出典:instagram
✴︎
2022/11/03
今日のおべんと🍱
✴︎焼き塩鯖🐟
✴︎筑前煮
✴︎小松菜と人参のかんずりナムル
✴︎茹で玉子の肉巻き、醤油糀焼き
✴︎銀杏、黒枝豆串
✴︎もち麦ご飯にコニギリ🍙
昨日行った #発酵ツーリズムほくりく でゲットした #かんずり と @yamato_shoyumiso さんの醤油糀をさっそく使って、発酵弁当。
かんずりとは、唐辛子を雪にさらした後
麹、柚子、食塩を加え3年間熟成発酵させたもの🌶
ギュッと辛うまー!
醤油麹も濃厚でコクがあって白ごはんすすむ〜
さて今日はこれからまたまた楽しい #阪神おべんとう部
いってきます!
#本日のおべんとう #丸弁 #和弁
▶気に入った投稿はシェア!♡を押してね!ランキングに反映されるよ♪
コメント🔽 | |
みんなのお弁当ダイアリー
▶カテゴリー別 記事一覧こちら
[キャラ弁特集 TOP20]
[お弁当ダイアリーおすすめ記事]
SNS映えするオススメの人気お弁当箱13選をご紹介 | |
在宅で人気集中!始めてみるととっても便利な食材宅配 | |
【鬼滅の刃キャラ弁特集】もはや芸術作品!人気キャラクター別手作り弁当まとめ new! |
【おすすめアプリ】
『お弁当ダイアリー』と、今話題の無料テイクアウトアプリ『menu』がコラボ実施中!
今だけ!無料アプリのダウンロードで¥1,500分のクーポンプレゼント!!
特別クーポンコードはコチラ⇒【36801】
Andoroidの方 ⇛ Google Playで手に入れよう
[公式LINEアカウント]
定期的にお得情報やおすすめのお弁当グッズを紹介します😊のんびりお届けしますのでお気軽に友達登録してください🚩