出典:instagram
おはようございます。
にんにく麹と生姜麹で漬け込んでた鶏ももを粉豆腐をつけて唐揚げに
蓮根と最後一枚だけ残ってた高野豆腐も米粉&片栗粉、カレー粉加えて一緒に揚げました😉
*
*
今、食材含めいろいろ断捨離中。身体によさそうと思って買った粉豆腐(高野豆腐を粉にしたもの)使いこなせず💦
で、同じ粉だしと唐揚げの粉にしてみたらこれ✨思いの外おいしい😉
また粉豆腐買おうかな🤣🤣🤣
今日も素敵な一日になりますように…
#アルミ弁当
#高野豆腐
#粉豆腐
#使い切り
#断捨離
#唐揚げ弁当
#無理しないお弁当
#ゆるっとゆる糖質オフ
#クロワッサンお弁当部
#レタスクラブ
#お弁当クラブ
#minnano_obentou
#obento_every_day
#毎日お弁当日記
#お弁当ダイアリー
#クロワッサンお弁当部
#フーディーテーブル
#発酵食品
#麹のある暮らし
#生姜麹
♡を押してね!ランキングに反映されるよ♪
コメント🔽 | |
みんなのお弁当ダイアリー
▶カテゴリー別 記事一覧こちら
[キャラ弁特集 TOP20]
[お弁当ダイアリーおすすめ記事]
SNS映えするオススメの人気お弁当箱13選をご紹介 | |
在宅で人気集中!始めてみるととっても便利な食材宅配 | |
【鬼滅の刃キャラ弁特集】もはや芸術作品!人気キャラクター別手作り弁当まとめ new! |
【おすすめアプリ】
『お弁当ダイアリー』と、今話題の無料テイクアウトアプリ『menu』がコラボ実施中!
今だけ!無料アプリのダウンロードで¥1,500分のクーポンプレゼント!!
特別クーポンコードはコチラ⇒【36801】
Andoroidの方 ⇛ Google Playで手に入れよう
[公式LINEアカウント]
定期的にお得情報やおすすめのお弁当グッズを紹介します😊のんびりお届けしますのでお気軽に友達登録してください🚩