出典:instagram
今日のお弁当🍱
〜おでん🍢まるっとお片付け弁〜
・
・
おはようございます❄️
駅までに行く途中小さな小さな❄️の結晶がコートにパラパラと寒し🥶
・
・
三連休目の今日はギリギリまで寝てました。
昨夜のおでんが🍢残ってたから笑
でもおでんをおかずに盛ったらなんか・・🤣で仕上がりはこんな感じです
・
・
⌘お品書き⌘
☑︎ミニチュアおでん
海老に使う串を刺してます
刺しても崩れない具材を小さく切って、切りかすは朝ごはんにつまみ食い
☑︎おでん大根の肉巻き
水気をしっかり切る⇨肉巻く⇨片栗粉振る⇨焼く
味はしっかり大根についてるから味付けなし
☑︎おでん卵と紫蘇の春巻き
これも味しみしてる卵だから青紫蘇がアクセントなだけ
☑︎ひじき煮
☑︎切り干し大根の煮物
☑︎自家製金柑の甘露煮
☑︎鈴波で買った小梅
☑︎いのちの壱のご飯
松屋銀座地下の結米屋さんで玄米から精米してもらいました
#いのちの壱
#お米
#結米屋
いのちの壱のお米は大粒で炊き上がった時ももちもちしています。過去に美味しいお米で金賞を受賞したこともあるそうで、お昼が楽しみです🤤 精米してもらってお家に持って帰るので。1キロ買っていろんなお米を楽しんでいます。
#お米を食べよう
・
・
・
大寒波に備えて
今夜は少し買い出しして帰宅しよ。帰りは21時過ぎ😨
・
・
今週も頑張りましょうね✨✨
・
・
#nadia
#nadiaartist
#お弁当
#お弁当記録
#japanesefood
#弁当
#obento
#りょうりすたぐらむ
#料理好きな人と繋がりたい
#snapdish
#サンキュstyleライター
#醤油の使い分け
#obento_lunch_box
#おべんたぐらむ
#japanesefood
#oben365
#chia_ben
#フーディーテーブル
#wp_deli_japan
#お弁当の詰め方
#お弁当おかず
#てづくりおべんと365
#お昼が楽しみになるお弁当
#obento_diary_jp
#obentagram
#おでん
・
・
お醤油は片上醤油さんの大鉄砲うすくち醤油です
♡を押してね!ランキングに反映されるよ♪
コメント🔽 | |
みんなのお弁当ダイアリー
▶カテゴリー別 記事一覧こちら
[キャラ弁特集 TOP20]
[お弁当ダイアリーおすすめ記事]
SNS映えするオススメの人気お弁当箱13選をご紹介 | |
在宅で人気集中!始めてみるととっても便利な食材宅配 | |
【鬼滅の刃キャラ弁特集】もはや芸術作品!人気キャラクター別手作り弁当まとめ new! |
【おすすめアプリ】
『お弁当ダイアリー』と、今話題の無料テイクアウトアプリ『menu』がコラボ実施中!
今だけ!無料アプリのダウンロードで¥1,500分のクーポンプレゼント!!
特別クーポンコードはコチラ⇒【36801】
Andoroidの方 ⇛ Google Playで手に入れよう
[公式LINEアカウント]
定期的にお得情報やおすすめのお弁当グッズを紹介します😊のんびりお届けしますのでお気軽に友達登録してください🚩