出典:instagram
ぶつ切りにしたえびを玉子焼きに入れました。
【えび入り玉子焼き】
1人分 栄養成分表示 (推定値)
エネルギー142kcal たんぱく質12.3g 食塩相当量0.8g
材料(1人分) 調理時間 10分
・バナメイえび 3尾
・酒 小さじ1
・塩 少々
・卵 3個
・3倍濃縮めんつゆ 小さじ1
・サラダ油 小さじ1
作り方
1)えびはぶつ切りにし、
酒、塩と共に耐熱容器に入れる。
ラップをかけ、電子レンジで1分加熱する。
2)卵を溶き、粗熱をとった①、めんつゆを加えて混ぜる。
3)油を引いた玉子焼き器で焼く。
ポイント
・お好みで、卵液を甘めにしてもおいしいです。
盛り合わせ例
・えび入り玉子焼き
・ひき肉とにんじんのケチャップ煮
・ぶりのしょうゆ漬け 長ねぎ添え
・なすの油焼き
・茹でブロッコリー
レシピ:市川もみじ(栄養士・上級食品表示診断士)
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