出典:instagram
#和弁当
【小松菜と油揚げと白ごまの混ぜご飯のおにぎり】
油揚げをごま油で炒め、水をきった小松菜も混ぜ炒める。酒、塩、醤油、顆粒和風だし、鰹節をいれ、少し濃いめに味付けしながら炒める。白ごまも混ぜる。
最後に少し、追いごま油と塩をする。
ご飯に混ぜておむすびにする。
【鶏胸肉とレンコンと人参の煮物】
鶏肉をごま油で少し焼き目が付くまで焼く。レンコンを入れ、酒、砂糖、みりん、醤油を入れてしっかり味を付ける。火が通ってきたら、水、顆粒和風だし、白だしを入れて煮る。
時短煮物は先に味をつけて出汁で煮るとよいです。
【海苔はさみ卵焼き】
塩と少しの醤油で味付け
【しめじとミョウガの煮浸し】
しめじをごま油で炒める。酒を入れて少し蒸し焼き。
ミョウガを入れて混ぜ炒める。
水、お酢、昆布つゆ、砂糖をいれて少し煮る。
なんか暑くなったり涼しくなったり
お年頃の身体にはこたえますね😅
自律神経が忙しそうです。
♡を押してね!ランキングに反映されるよ♪
コメント🔽 | |
みんなのお弁当ダイアリー
▶カテゴリー別 記事一覧こちら
[キャラ弁特集 TOP20]
[お弁当ダイアリーおすすめ記事]
SNS映えするオススメの人気お弁当箱13選をご紹介 | |
在宅で人気集中!始めてみるととっても便利な食材宅配 | |
【鬼滅の刃キャラ弁特集】もはや芸術作品!人気キャラクター別手作り弁当まとめ new! |
【おすすめアプリ】
『お弁当ダイアリー』と、今話題の無料テイクアウトアプリ『menu』がコラボ実施中!
今だけ!無料アプリのダウンロードで¥1,500分のクーポンプレゼント!!
特別クーポンコードはコチラ⇒【36801】
Andoroidの方 ⇛ Google Playで手に入れよう
[公式LINEアカウント]
定期的にお得情報やおすすめのお弁当グッズを紹介します😊のんびりお届けしますのでお気軽に友達登録してください🚩