出典:instagram
(No 217)
今日はIwakiの保存容器を使って、おでん弁当。
密閉だから漏れないし、温飯器に入れて熱々で食べてもらえる✨
素敵オベンター様達の美味しそうなおでんによだれを垂らしてたけど、下拵えがめんどくさすぎてなかなか作らなかったわたし。
家族からの再三のリクエストにとうとう重い腰を上げて作りました。
おでんさー、めんどくさいんだよ💦
大根面取りして研ぎ汁で下茹でして、牛すじは何回も茹でこぼして串刺したりetc…
何時間かかったことか💦
練り物は日本橋神茂のもの。
ここの練り物入れるとぐんっと美味しくなるの😍
やっぱりおでんの出汁は練り物が大事ね!
大変だけどやっぱりおでんはいいなぁ✨
•おでん(大根、牛すじ、たこ、丸こん、糸蒟蒻、蒟蒻、結び昆布、たこ蔵、海老巻き)
•むかごおにぎり
•手羽中の甘辛炒め
•紅くるりの甘酢漬け
tags:
▶気に入った投稿はシェア!♡を押してね!ランキングに反映されるよ♪
コメント🔽 | |
みんなのお弁当ダイアリー
▶カテゴリー別 記事一覧こちら
[キャラ弁特集 TOP20]
[お弁当ダイアリーおすすめ記事]
SNS映えするオススメの人気お弁当箱13選をご紹介 | |
在宅で人気集中!始めてみるととっても便利な食材宅配 | |
【鬼滅の刃キャラ弁特集】もはや芸術作品!人気キャラクター別手作り弁当まとめ new! |
【おすすめアプリ】
『お弁当ダイアリー』と、今話題の無料テイクアウトアプリ『menu』がコラボ実施中!
今だけ!無料アプリのダウンロードで¥1,500分のクーポンプレゼント!!
特別クーポンコードはコチラ⇒【36801】
Andoroidの方 ⇛ Google Playで手に入れよう
[公式LINEアカウント]
定期的にお得情報やおすすめのお弁当グッズを紹介します😊のんびりお届けしますのでお気軽に友達登録してください🚩