出典:instagram
\発酵×camp/
焚火塩麹ローストビーフon the椎茸出汁の醤焼きおにぎり🔥
@___ah.09 に提案して頂いたcampに発酵食(傷みにくい!)
@yoshida.lab で教わった 塩麹で柔らか〜くなる簡単ローストビーフを焚火でじゅー
を、おだし先生 @okayamatyuusui の椎茸出汁ご飯に乗せたら美味しいだろうと、朝ごはんを楽しみに出かけたら
米忘れた😵
ので、持ってった醤おにぎりを残しておいて、椎茸出汁で炊き直し🔥
たら
絶品だった🤤✨
(見た目は奇妙かもだけど)
醤はおにぎりに塗っていく,
椎茸はボトルに入れていく,
ローストビーフは塩麹に漬けて行く。
完璧。米だけ気をつけて。
岡山発酵三大天🏆
なんて贅沢なフィードなんだ
#cammeshi #キャンプ飯 #焚火飯 #ソトレシピ #campdeli #発酵料理 #塩麹 #醤 #ローストビーフ #椎茸出汁 すごくシンプルな #シェラ丼
▶お気に入りの記事はシェアしてね♪♡を押してね!フォトコンテストのランキングに反映されるよ♪
コメント🔽 | |
アウトドア/キャンプ.jp
🔗カテゴリー別 記事一覧こちら
[PickUP!おすすめ記事]
[amazonキャンプギア検索]
[キャンプをグッとお洒落にする一品]
[YOUTUBEも好評配信中!]
ショートムービーにキャンプの魅力を詰め込みます!注目のキャンプギアレビュー動画も!
沢山チャンネル登録ありがとう!!まだの人はよろしくね!
[ギアレビュー記事一覧]
【おすすめアプリ】
『キャンプ/アウトドア.JP』と、今話題の無料テイクアウトアプリ『menu』がコラボ実施中!
今だけ!無料アプリのダウンロードで¥1,500分のクーポンプレゼント!!
特別クーポンコードはコチラ⇒【36801】
Andoroidの方 ⇛ Google Playで手に入れよう
[公式Onlineストアオープン]
▶キャンプ/アウトドア.JP 公式ストア