出典:instagram
キャンプ飯 #ryoキャンプ飯
『かぼちゃのハロウィンパン』
ハロウィンキャンプ飯〜第1弾〜
南瓜と練乳をたっぷりと生地に練り込んで甘めのパンに仕上げて
ハロウィンらしく子供達とお絵描きしてみました〜🎃
【材料】
強力粉 300グラム
無塩バター 20g
イースト 3g
塩 4g
砂糖 15g
練乳 5g
牛乳 150cc
南瓜 120g
ココア(お絵描き用)適量
①南瓜は皮をむいてレンチンして柔らかくしてパンの生地ぜんぶをHBで一次発酵までしたら9等分に成型してダッチオーブンに並べる
②デイキャンプの場合はそのまま持っていき現地で置いといて2次発酵
キャンプで次の日に焼く場合は成型してから冷凍して持っていき寝る前に出して、ほったらかして解凍しながら2次発酵(気温によって変動はします)
③ダッチオーブンの蓋に炭をのせて
下は弱火上は中火くらいになるようにして15〜20分くらい焼く
④ココアを水でとかして、好きな絵を描いたら完成
ポタージュスープのレシピは
また別の投稿でしますね〜😋
かぼちゃのポタージュスープを、シェラカップに入れてるので、パンをつけながら食べないとイタズラしちゃうぞ〜👻
【予告】
第2弾は今度のキャンプで
おばけやミイラのカレーします!
@sasayuki.cha さんのシェラカップ使ったダッチパンを
いつも参考にさしていただいてます💓
#ダッチオーブン
#ダッチオーブン料理
#キャンプ飯
#ヤングキャンプ掲載
#料理 #bbq
#キャンメシ #レシピ
#followme #캠프
#ひなたごはん
#camphack取材 #コレキャン
#キャンプ #露營
#みんなのキャンプ
#ソトレシピ #camping
#campic飯 #キャンプ研究所
#campzine掲載希望
#ソトシル掲載希望
#camponアンバサダー
#cammeshi
#オシャキャン掲載希望
#キャンプアウトドアJP
#クッキングラム
#iyashi_camp
#キャンプ図鑑
@camp_freely
@cammeshi
@camp.outdoor.jp
@sotorecipe
@iyashi_camp
@enjoy__outdoor
@cample_jp
@otona_mono
@camp_select
@yaei_club
@ukiuki.holiday
@camp.mates
@famicam_pic
@korecam2020
@campers_food.jp
@campers.jp
@camplace_campify
@camp_board
@familycamp_go
@re_nasov
@campclub.jp
@ent.net2020
@yuttari_camp
♡を押してね!フォトコンテストのランキングに反映されるよ♪
コメント🔽 | |
アウトドア/キャンプ.jp
🔗カテゴリー別 記事一覧こちら
[PickUP!おすすめ記事]
[amazonキャンプギア検索]
[キャンプをグッとお洒落にする一品]
[YOUTUBEも好評配信中!]
ショートムービーにキャンプの魅力を詰め込みます!注目のキャンプギアレビュー動画も!
沢山チャンネル登録ありがとう!!まだの人はよろしくね!
[ギアレビュー記事一覧]
【おすすめアプリ】
『キャンプ/アウトドア.JP』と、今話題の無料テイクアウトアプリ『menu』がコラボ実施中!
今だけ!無料アプリのダウンロードで¥1,500分のクーポンプレゼント!!
特別クーポンコードはコチラ⇒【36801】
Andoroidの方 ⇛ Google Playで手に入れよう
[公式Onlineストアオープン]
▶キャンプ/アウトドア.JP 公式ストア