お弁当コンテスト開催中!♡を集めてね♪
ログイン不要の簡単投票!
結果はInstagram公式アカウントにて発表予定!
最新の投票状況はコチラ▼

お知らせ

~ObentoDiaryオリジナル~

こんなの見たことない?!
パステル曲げわっぱ新登場!


ObentoDiary公式ショップ


🔽チャンネル登録で応援よろしくね!

       

【new!新着20件】

🔗新着記事100件を見る


[お弁当作りに役立つおすすめの本]

週末1時間で1週間分のおかずを作りおき! たっきーママの朝作らない! 作りおきおかずのお弁当 (扶桑社ムック)

毎日、素敵なお弁当をご紹介

【お弁当レシピ】豚肉とピーマンの味噌炒め 1人分 栄養成分表示 (推定値) エネルギー192kcal たんぱく質10.1g 食塩相当量0.9g 材料(1人分) 調理時間 10分 ・豚小間切れ肉 50g ・ながねぎ    1/4本 ・ピーマン    1 .. #お弁当コンテスト

出典:instagram

@syokuseikatucounselor


【お弁当レシピ】豚肉とピーマンの味噌炒め

1人分 栄養成分表示 (推定値)
エネルギー192kcal たんぱく質10.1g 食塩相当量0.9g

材料(1人分) 調理時間 10分
・豚小間切れ肉 50g
・ながねぎ    1/4本
・ピーマン    1個
・ごま油     小さじ1
・味噌     小さじ1
・砂糖     小さじ1
・しょうゆ    少々
(お好みで)
・一味唐辛子  適宜

作り方
1)豚肉は食べやすく切る。
ながねぎとピーマンは千切りにする。

2)フライパンにごま油を熱し、豚肉、
ながねぎ、ピーマンを入れて
中火で炒める。

3)肉の色が変わったら味噌と
砂糖を加え混ぜ、仕上げにしょうゆを
加えて火を止める。
お好みで一味唐辛子を振る。

ポイント
・手早く作れるおかずです。
カラーピーマンで作ってもきれいです。

盛り合わせ例
・豚肉とピーマンの味噌炒め
・筑前煮
・玉子焼き
・ほうれん草のお浸し
・ミニトマト
・黒ごま

レシピ:市川 もみじ(栄養士・上級食品表示診断士)

#栄養士 #栄養士のレシピ #さいたま市 #浦和 #お弁当レシピ #豚肉レシピ #豚こまレシピ #ピーマンレシピ #主菜レシピ #お弁当 #豚肉料理
#通勤弁当 #筑前煮 #ランチ弁当 #bento #bentoboxideas #oben365 #お弁当ダイアリー
#てづくりおべんと365 #お弁当おかず
#お弁当盛り付け #bentokid #bentokids
#玉子焼き #弁当記録
#てづくりごはん365 #おかずレシピ  #おうちごはんlover #おうちごはん革命

▶気に入った投稿はシェア!

♡を押してね!ランキングに反映されるよ♪
コメント🔽
掲載方法は下記Instagramをチェック!
みんなのお弁当ダイアリー

今週♡を集めた記事は?

🔗いいね♡TOP100を見る

リアルタイム24時間ランキングを見る🔽

カテゴリー別 記事一覧こちら

今月♡を集めた記事は?(20件)

🔗いいね♡TOP100を見る

リアルタイム24時間ランキングを見る🔽

   

[月間人気記事 TOP15]

🔗月間TOP100を見る

週間ランキングを見る🔽

[24時間リアルタイム人気TOP30]

🔗24時間リアルタイム人気TOP100を見る 週間ランキングを見る🔽


最も♡を獲得した投稿は?

🔗いいね♡TOP100を見る

リアルタイム24時間ランキングを見る🔽

       

[キャラ弁特集 TOP20]



[お弁当ダイアリーおすすめ記事]

お弁当箱 SNS映えするオススメの人気お弁当箱13選をご紹介
宅配食材 在宅で人気集中!始めてみるととっても便利な食材宅配
鬼滅の刃キャラ弁 【鬼滅の刃キャラ弁特集】もはや芸術作品!人気キャラクター別手作り弁当まとめ new!

【おすすめアプリ】

『お弁当ダイアリー』と、今話題の無料テイクアウトアプリ『menu』がコラボ実施中!

初回購入[menu]【iOS】

今だけ!無料アプリのダウンロードで¥1,500分のクーポンプレゼント!!
特別クーポンコードはコチラ⇒【36801】

iPhoneの方   ⇛  App Storeからダウンロード
Andoroidの方 ⇛  Google Playで手に入れよう

Google でお弁当のおかず検索

[公式LINEアカウント]

定期的にお得情報やおすすめのお弁当グッズを紹介します😊のんびりお届けしますのでお気軽に友達登録してください🚩

友だち追加

[お弁当グッズ3選!(PR)]

その他まとめ一覧記事はコチラ

「大館工芸社」の弁当箱

曲げわっぱの最高峰といえばこちらではないでしょうか。大館工芸社は、丸太の買い付けから製材、曲げ加工、桜皮縫い、底入れ、仕上げまで一貫して行なっています。つくるのは、伝統工芸士5名を含む26名の職人。伝統的な曲げわっぱはもちろんのこと、現代のライフスタイルにあったさまざまなデザインの曲げわっぱをつくり続けています。曲げわっぱの中で最も人気が高く、確かな品質で一般の主婦からプロの料理人まで、全国の沢山の方に愛用されています。


コメントを閉じる

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。