出典:instagram
★もろみ酢の豆知識★
泡盛の製造工程から生まれる「もろみ酢」。
「もろみ酢」には天然発酵のクエン酸やアミノ酸が含まれます。
沖縄産の加工黒糖で仕上げていますので、通常のお酢と比べると程よい酸味とまろやかな甘味が特徴です。
気になる栄養素「クエン酸」「アミノ酸」を、毎日美味しく効率的にとれるのは、嬉しいですね!
awamorijyosiでは、今後も知っているようで知らなかった沖縄泡盛やもろみ酢の豆知識をお届けします!ぜひ、一緒に勉強していきましょう☺
是非、いいね&フォローをよろしくお願いいたします🍸
#awamorijoshi
#awamori
#泡盛女子
#泡盛カクテル
#カクテル
#カクテルレシピ
#ご褒美カクテル
#琉球もろみ酢
#沖縄
#ご褒美カクテル
#癒しの時間
#沖縄グルメ
#沖縄好き
#沖縄グラム
#家飲み
#宅飲み
#お家居酒屋
#おうち居酒屋
#美味しい幸せ
#沖縄おすすめ
#泡盛好きな人と繋がりたい
#豆知識
#腸活
#朝食メニュー
#インナービューティ
#健康
#もろみ酢
コメントを残す