出典:instagram

この投稿をInstagramで見る

7月昼の自宅飯 ズワイ蟹のグラタン ズワイ蟹2杯弱が入った蟹グラタン 奥さんの作るグラタンは.コキーユとグラタンの間 トロットロ〜リで蟹タップリのタ〜プリ‼︎ リクエストでホッカホカに蒸した男爵芋を入れてもらってタマネギとトロットロの蟹だらけグラタンタップリ.そして仕上げにチーズもタ〜ップリでこんがりと焼き上げる。 う〜ん‼︎蟹の焼ける香りと.チーズの焼ける香ばしさがひとつになって相乗効果を生み出す‼︎ ヴァンサンジラルダンのペルナンヴェルジュレスの白も.負け気味. ズワイ蟹は全部で6杯あったので ▪️蟹鍋 からの蟹雑炊 ▪️蟹の甲羅焼き からの甲羅酒 酒は南部美人 雄三スペシャル ▪️そして今日は蟹グラタンと白ワイン 蟹3連発 美味しかった〜 奥さんいつもありがとネ #蟹グラタン #ズワイガニ #蟹鍋 #カニ雑炊 #日本酒 #南部美人 #南部美人雄三スペシャル #白ワイン #ヴァンサンジラルダン #ペルナンヴェルジュレス #博多 #中洲グルメ #フランス料理 #ビストロ #カーヴドルフージュ #シャンパーニュ #赤ワイン #肉料理 #魚料理 #野菜料理 #新鮮 #うまい #食いしん坊 #のんべえ #髭のオヤジ #稲田貴士

Takashi Inada Cave de Refuge(@takashiinada_cave.de.refuge)がシェアした投稿 –

7月昼の自宅飯
ズワイ蟹のグラタン

ズワイ蟹2杯弱が入った蟹グラタン

奥さんの作るグラタンは.コキーユとグラタンの間

トロットロ〜リで蟹タップリのタ〜プリ‼︎

リクエストでホッカホカに蒸した男爵芋を入れてもらってタマネギとトロットロの蟹だらけグラタンタップリ.そして仕上げにチーズもタ〜ップリでこんがりと焼き上げる。

う〜ん‼︎蟹の焼ける香りと.チーズの焼ける香ばしさがひとつになって相乗効果を生み出す‼︎

ヴァンサンジラルダンのペルナンヴェルジュレスの白も.負け気味.

ズワイ蟹は全部で6杯あったので
▪️蟹鍋 からの蟹雑炊
▪️蟹の甲羅焼き からの甲羅酒 酒は南部美人 雄三スペシャル
▪️そして今日は蟹グラタンと白ワイン

蟹3連発 美味しかった〜

奥さんいつもありがとネ

#蟹グラタン #ズワイガニ #蟹鍋 #カニ雑炊 #日本酒 #南部美人 #南部美人雄三スペシャル #白ワイン #ヴァンサンジラルダン #ペルナンヴェルジュレス #博多 #中洲グルメ #フランス料理 #ビストロ #カーヴドルフージュ #シャンパーニュ #赤ワイン #肉料理 #魚料理 #野菜料理 #新鮮 #うまい #食いしん坊 #のんべえ #髭のオヤジ #稲田貴士