出典:instagram

この投稿をInstagramで見る

. . 本日火曜日当店は定休日です。 本日のペアリングは、 Shakshuka / シャクシュカ & Australian white wine / オーストラリア産白ワイン シャクシュカはもともと中近東で食べられていましたが、多国籍の街メルボルンのカフェでよく出される料理となりました。 鍋にトマトソースと野菜を入れて、鶏卵を中心に落として火にかけます。 熱々のトマトソースと半熟卵にバゲットをつけてお召し上がりいただきます。 当店ではナスとパプリカの具材を自家製トマトソースで煮て、食べ応えのあるグリルソーセージをのせています。 そんなシャクシュカに合わせるのは、 オーストラリア産白ワイン。 トマト料理には赤ワインが合いそうですが、オーストラリアのワインは辛口で、濃厚なトマトソースにも負けないすっきりとした味わいです。 昼飲みにぴったりの組み合わせです。 ぜひお試しください。

NOOICE food and coffee(@nooice_food_and_coffee)がシェアした投稿 –

.
.
本日火曜日当店は定休日です。

本日のペアリングは、
Shakshuka / シャクシュカ

Australian white wine / オーストラリア産白ワイン

シャクシュカはもともと中近東で食べられていましたが、多国籍の街メルボルンのカフェでよく出される料理となりました。

鍋にトマトソースと野菜を入れて、鶏卵を中心に落として火にかけます。

熱々のトマトソースと半熟卵にバゲットをつけてお召し上がりいただきます。

当店ではナスとパプリカの具材を自家製トマトソースで煮て、食べ応えのあるグリルソーセージをのせています。

そんなシャクシュカに合わせるのは、
オーストラリア産白ワイン。

トマト料理には赤ワインが合いそうですが、オーストラリアのワインは辛口で、濃厚なトマトソースにも負けないすっきりとした味わいです。

昼飲みにぴったりの組み合わせです。

ぜひお試しください。