出典:instagram

@namachapanda_food

⬇️⬇️⬇️
⚠️辛口コメント多し⚠️
⚠️ぶった切り記事です⚠️

SNSでも散々記事上がっているだけでなく、今年3月に #テレビ東京 の「 #カンブリア宮殿 」にオーナーが出演したので、それを機に店を知り利用した方も多いはず。

今回は新しくお仕事の依頼をいただき視察がてら伺いました。

📄今回のメニュー
─────────
✔️白菜巻き
✔️せせり大葉焼
✔️たっぷり香味野菜ヤゲンなんこつ串
✔️THE玉子焼
✔️カルボナーラ巻き
✔️鶏団子(塩)
✔️クリームチーズ豆腐(クラッカー付き)

他食べたが覚えていない💦
─────────
完全に立ち呑みスタイルでコの字カウンターだが、ソーシャルディスタンスが全く保たれてないのでこの辺りが不安。
思ったよりも品数が少ない。メニューは一部時期によって入れ替わりがあるようですね。

初めに👛1,000円単位で、同等額のコインを購入。キャッシュオンスタイルです。
残ったコインは次回来店時に使えますが、使い切りたい方のために50コインで注文できる商品あり。
立ち呑みは体力的に長居するのはキツイので、ゲストの回転は早い。
客層はいわゆる「F1層」が中心。
髪の色からして20代前半女子が圧倒的に多いイメージです。

率直に言います。
「ここはキャバクラか👀‼️」

スタッフは厨房男性1名にカウンター内に5名、しかも全員女性で21・2くらいの学生。
(狭いスペースに5人って…)
ゲストに酒をねだるし、「連勤が続いてきつくてしょうがないんですぅー」と愚痴←そんなんゲストは知らんがな😒
スタッフがとにかく元気が良い。ってか、とにかくうるさくてしょーがない!
「うるさかったら言ってくださいねぇ〜」とブリブリ声出すが、そんなこと言うくらいだから日頃からうるさいって自覚しとるってことやろ(笑)

そして一番気に掛かったこと。

所々1人入店されている年配の男性をお見かけしていたのですが、もともと食事をしていた男性の隣に後から遅れて常連さんらしい男性が陣取り、スタッフの一人がその男性だけしか相手をしなくなり。。
ずっと様子を伺っていたところ、初めに入店していた男性は居心地が悪くなったのか、気まずい感じで店を出ていかれました。

料理の味は至ってフツーです。
中には火を通しすぎている串もあり…微妙。
ここは一人で行く店じゃないですねぇ。
色々と勉強になりました。

あっ‼️注文したクリームチーズとセットのクラッカーが無くなりかけたら「追加お持ちしましょうか?」と声をかけてくれたスタッフがいた。この子が何かと一番仕事できるなぁと思いながら仕事振りを見てました😊

🗿独り言📄
全国区のテレビで紹介されたからと言って、業界問わずその会社(店)がいいとは限らない。
信じられるのは自分の眼と味覚。

◆お店のアカウント◆
@iwase_kushiten

🏠 #岩瀬串店
📪 #福岡市中央区大名 1丁目4-22
🕐18:00~24:00

#赤坂グルメ
#赤坂ランチ
#福岡立ち飲み
#立ち飲み
#立ち呑み
────────────
ひとりでも入りやすいお店を中心に食べ歩き。
GoogleMap上で
過去のグルメ記録が見れます❗
詳しくはプロフィールから
⬇️⬇️⬇️click⬇️⬇️⬇️
@

いいね👍大歓迎😊
あわせてフォローしていただけると
とっても嬉しいです😆
——
閲覧ありがとうございました。
日頃より「いいね👍」を
押してくださる皆様、感謝🙇
────────────

───────────
#genic_food #hakata_gourmet #retrip_fukuoka #fukuokastyle #福岡グルメ #福岡カフェ #福岡ランチ #福岡食べ歩き #福岡ひとりご飯 #福岡居酒屋 #博多グルメ #博多居酒屋 #天神グルメ #天神ランチ #福岡グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい
───────────