出典:instagram
✳︎✳︎
六本松にある
和菓子処『吉蔵』
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
和菓子にハマってる
今日このごろ。。
緑茶と一緒に食べながら
年だな…と思う
今日このごろ(笑)w
2回目の訪問
☑︎寒椿
☑︎木守
☑︎聖夜
☑︎麩まんじゅう
☑︎銅鑼焼
気に入ったのは
薄い羊羹の中に
干し柿の餡が入ってる『木守』
柿の実を収穫する際に
来年の豊作を祈って
木に1つだけ取らずに残しておく実を
木守と言うらしい。。
こうゆう意味があるのも
また、和菓子のいいところ♪
色んな和菓子屋さんで
色んな生菓子を食べてみたい♪
全然知らないので
おすすめあったら教えて下さい♪
大満足で
おごちそうさまでした(๑˃̵ᴗ˂̵)
✏️_PayPay有
✏️_駐車場有
✏️_イートインスペース有
✂︎ーーーーーーーーーーーーーーー
#福岡 #fukuoka #福岡グルメ
#福岡ごはん #福岡カフェ
#福岡cafe #カフェ巡り
#福岡食べ歩き #福岡ランチ
#食べログ福岡 #博多グルメ
#博多ランチ #instafood #甘党
#foodstagram #博多天神グルメ
#食べ歩き #食べスタグラム #食べスク
#trevary #ファンファン福岡
#インスタグルメアワード2020
#和菓子処吉蔵 #和菓子
#和菓子好きな人と繋がりたい
#美味しいもの好きな人と繋がりたい
#食べ歩き好きな人と繋がりたい
#グルメ好きな人と繋がりたい
#あんこ好きな人と繋がりたい
✂︎ーーーーーーーーーーーーーーー